| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2486 人关注过本帖
标题:怎样将optiongroup中每项的caption赋给一个变量
只看楼主 加入收藏
sl亮哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2013-4-22
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
怎样将optiongroup中每项的caption赋给一个变量
咨询一下,假如optiongroup中有4个按钮,我想把每一项中的caption付给一个变量,应该怎么写语句啊,我的optiongroup中的项和项的内容是变的,已经通过程序做好了
do case
case thisform.optiongroup1.value=1
zjgcd=thisform.optiongroup1.option1.caption
case thisform.optiongroup1.value=2
zjgcd=thisform.optiongroup1.option2.caption
case thisform.optiongroup1.value=3
zjgcd=thisform.optiongroup1.option3.caption
case thisform.optiongroup1.value=4
zjgcd=thisform.optiongroup1.option4.caption
endcase
这样可以吗,好像不行

[ 本帖最后由 sl亮哥 于 2013-4-26 20:21 编辑 ]
2013-04-26 20:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
在OPTIONGROUP1的CLICK事件中,写入下面代码
THISFORM.CAPTION=THIS.BUTTONS(THIS.VALUE).CAPTION

运行表单,单击每个选项,看下标题栏效果

[ 本帖最后由 sdta 于 2013-4-26 20:31 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2013-04-26 20:28
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 

坚守VFP最后的阵地
2013-04-26 20:30
sl亮哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2013-4-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
恩,那如果只有一个选项呢,我不需要点击率怎么办
2013-04-26 20:38
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用sl亮哥在2013-4-26 20:38:20的发言:

恩,那如果只有一个选项呢,我不需要点击率怎么办
只有一个选项时,可以用命令按钮,没必要用OPTIONGROUP选项按钮组。

坚守VFP最后的阵地
2013-04-26 20:43
sl亮哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2013-4-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 sdta
我这个需要optiongroup的选项值变有时候是四个,有时候两个,有时候一个,根据条件不同,是要变得
2013-04-26 20:46
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用sl亮哥在2013-4-26 20:46:07的发言:

我这个需要optiongroup的选项值变有时候是四个,有时候两个,有时候一个,根据条件不同,是要变得
慢慢来,先掌握基础性的东东,不能操之过急。
看来楼主没认真研究过OPTIONGROUP的属性、方法、事件,否则不会提出这样的问题。

坚守VFP最后的阵地
2013-04-26 20:49
sl亮哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2013-4-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
呵呵,是啊,就是因为毕业设计要用这软件设计,之前都没接触过
2013-04-26 20:53
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27081
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用sl亮哥在2013-4-26 20:53:14的发言:

呵呵,是啊,就是因为毕业设计要用这软件设计,之前都没接触过
固定的OPTIONGROUP都掌握不好,动态的你更掌握不好。

坚守VFP最后的阵地
2013-04-26 20:55
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用sl亮哥在2013-4-26 20:46:07的发言:

我这个需要optiongroup的选项值变有时候是四个,有时候两个,有时候一个,根据条件不同,是要变得

选项个数动态的话,可以利用Visible属性。比如:A=1的时候,显示选项钮1、2,隐藏3、4。你可以用如下代码:
IF A=1
   Thisform.单选钮组名字.Buttons(1).Visible=.T.
   Thisform.单选钮组名字.Buttons(2).Visible=.T.
   Thisform.单选钮组名字.Buttons(3).Visible=.F.
   Thisform.单选钮组名字.Buttons(4).Visible=.F.
ENDIF
如果在表单调用前,A已经有值,那么可以把这段代码写在表单的Init事件中(不可写在Load事件中);若在表单运行中,A的值会改变,那么在改变A值的控件的相关事件中写入这段代码。
2013-04-27 08:56
快速回复:怎样将optiongroup中每项的caption赋给一个变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012226 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved