| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1258 人关注过本帖
标题:劳烦大家了,请问这个程序哪儿错了 ?是不是都错了 ?为什么运行不对那? 谢 ...
只看楼主 加入收藏
王大伟1234
Rank: 1
来 自:河北省邢台市
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2013-3-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:17 
劳烦大家了,请问这个程序哪儿错了 ?是不是都错了 ?为什么运行不对那? 谢谢 大家
//编写程序,能实现输入10个数,将其中的最大值以及平均值输出
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c,d,e,f,g,h,i,j;
    int max,mean;

printf("shu ru shi ge shu :");
scanf("%d%d%d%d%d%d%d%d%d%d\n",&a,&b,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j);
max=a;

if(b>max)max=b;
if(c>max)max=c;
if(d>max)max=d;
if(e>max)max=e;
if(f>max)max=f;
if(g>max)max=g;
if(h>max)max=h;
if(i>max)max=i;
if(j>max)max=j;

printf("%d",max);
mean=(a+b+c+d+e+f+g+h+i+j)/10;
printf("%d\n%d\n",max,mean);
}
搜索更多相关主题的帖子: max 编写程序 include 平均值 
2013-04-21 23:23
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:1 
你可以用数组来做这道题

#include <stdio.h>
void main()
{
    int a[10];
    int s,sum=0,i,max;
    printf("输入10个数字:");
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
        max=a[0];
    for(i=0;i<10;i++)
        sum=sum+a[i];
        if(a[i]>max)
        {
            max=a[i];
        }
        printf("最大数:max=%d\n",max);
        s=sum/10;
        printf("平均数:%d\n",s);
}
2013-04-21 23:49
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:1 
scanf("%d%d%d%d%d%d%d%d%d%d\n",&a,&b,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j);<--\n绝对是个错!!!
2013-04-22 06:58
tremere
Rank: 6Rank: 6
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
收藏
得分:1 
用数组或者调用函数做这个题吧。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
2013-04-22 07:46
不眠的夜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:96
注 册:2013-3-12
收藏
得分:1 
你这么设置判断条件,不累呀?
2013-04-22 08:14
tremere
Rank: 6Rank: 6
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 tremere
或者你可以用(a>b)?a:b,
(max>c)?max:c,
这样语句也行

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
2013-04-22 08:54
屠神
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:36
注 册:2013-3-19
收藏
得分:1 
scanf函数语句的输入有错!如112,请问你输入的是1-1-2那,还是11-2或1-12或112
2013-04-22 13:51
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:1 

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-04-22 15:34
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
努力,加油!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-04-22 15:34
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:1 
多比较

www.qunxingw.wang
2013-04-22 15:48
快速回复:劳烦大家了,请问这个程序哪儿错了 ?是不是都错了 ?为什么运行不对那 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012570 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved