| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 570 人关注过本帖
标题:怎样将EXEC()的结果保存为临时表
只看楼主 加入收藏
Ryan0129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
怎样将EXEC()的结果保存为临时表
类似于下面的与语句,如何将EXEC(@sql)结果保存到临时表中?

CREATE TABLE #Test ( [id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL , [name] [nvarchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,  [subject] [nvarchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL , [Source] [numeric](18, 0) NULL  ) ON [PRIMARY]
 GO
 INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'张三',N'ch',60)
 INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'李四',N'ma',70)
  INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'王五',N'eg',80)
  INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'王五',N'ma',75)
   INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'王五',N'ch',57)
   INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'李四',N'ch',80)
   INSERT INTO #Test ([name],[subject],[Source]) values (N'张三',N'eg',100)
 Go  
 
 declare @sql varchar(8000)
  set @sql = 'select name,'  
  select @sql = @sql + 'sum(case subject when '''+subject+''' then source else 0 end) as '''+subject+''','
  from (select distinct subject from #test) as a
   select @sql = left(@sql,len(@sql)-1) + ' from #test group by name'
    exec(@sql)
 go

这里的重点是subject列内的内容数量是变化且不确定的,所以如果使用create table (***,int……) insert …… 这样先创建表的时候是无法准确预定义列名和列数量的。
请指教!
搜索更多相关主题的帖子: values 如何 
2013-04-19 11:22
Ryan0129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-20
收藏
得分:0 
在线等……
2013-04-19 11:59
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:20 
写成函数,然后给参数

asp
2013-04-20 15:57
Ryan0129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-11-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 Aviva_Wang
能帮忙给写下吗?我不知道怎么弄了,是要把上面语句的结果集放到临时表里啊。不胜感谢
2013-04-20 16:02
快速回复:怎样将EXEC()的结果保存为临时表
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011802 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved