| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:关于分页的问题
只看楼主 加入收藏
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:10 
关于分页的问题
12311.zip (2.58 KB)

我如果要实现这张图里的功能:共9条,这里需要一个统计数据,该怎么做,如果是第一页就是这样显示:第1页/共2页,如果是第二页就这样显示:第2页/共2页点击下一页这个超链接就自动跳转到下一页,跳到的这个下拉列表框里的内容是:第一页和第二页,如果点击第一页就显示第一页的内容,如果点击第二页就显示第二页的内容。
要做到如上功能该怎么做。
搜索更多相关主题的帖子: 超链接 
2013-04-18 13:42
party620
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:696
专家分:2521
注 册:2013-1-31
收藏
得分:16 
你可以再项目中引用一个Ajax控件AspNetAjaxPager,数据绑定部分可以使用存储过程也可以直接使用sql语句
2013-04-18 15:52
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
只用着一个控件,可以实现这些所有的功能吗?

2013-04-18 15:56
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
可是,版主,AJAX中的AspNetAjaxPager,这个控件时不存在的,、
2013-04-18 15:58
party620
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:696
专家分:2521
注 册:2013-1-31
收藏
得分:0 
是拓展控件,VS自带的ajax控件好像没有,你得在网站搜一下
2013-04-18 17:25
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
是AJAX的扩张控件吗?还是别的什么的。
2013-04-19 08:28
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
版主,你那里有这个扩展控件吗?百度上找到的怎么都是要钱的。
2013-04-19 08:53
party620
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:696
专家分:2521
注 册:2013-1-31
收藏
得分:0 
我有,但是我这没法上邮箱,没法插U盘

你还有个办法就是.net内置分页对象PagedDataSource,它能达到一样的效果
http://zhidao.baidu.com/question/69676276.html
这个页面上有,你看看
2013-04-19 09:32
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
哦,好的,谢谢版主。
2013-04-19 10:03
wushanshan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
错误    7    找不到类型或命名空间名称“PracticeMyBookShopBLL”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)    d:\qywz\xwdt.aspx.cs    14    7    d:\qywz\
错误    8    找不到类型或命名空间名称“PracticeMyBookShopModels”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)    d:\qywz\xwdt.aspx.cs    15    7    d:\qywz\
程序代码:
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
//using System.Xml.Linq;
using System.Data.OleDb;
using PracticeMyBookShopBLL;
using PracticeMyBookShopModels;

public partial class xwdt : System.Web.UI.Page
{
    OleDbConnection cn = new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["SQLConnString"].ToString());
    int shuliang;
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

        if (!IsPostBack)
        {

            bb();
            aa();
            Label1.Text = shuliang.ToString();
            ViewState["Page"] = 0;
        }
        Databind();
    }
    public void bb()
    {

        OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select title,fbsj from hangye ", cn);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds);
        GridView1.DataSourceID = null;
        GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
        GridView1.DataBind();

    }
    public int aa()
    {
        string str = "select count(id) as ID from hangye";
        cn.Open();
        OleDbCommand com = new OleDbCommand(str, cn);
        int set = com.ExecuteNonQuery();
        cn.Close();
        return set;

    }
    private void Databind()
    {
        PagedDataSource pdsList = new PagedDataSource();
        pdsList.DataSource = BookManager.GetHotBooks();
        pdsList.AllowPaging = true;
        pdsList.PageSize = 5;
        pdsList.CurrentPageIndex = Pager;
        lblCurrentPage.Text = "" + (pdsList.CurrentPageIndex + 1).ToString() + " 页 共 " + pdsList.PageCount.ToString() + "";
        SetEnablE(pdsList);
        dlBooks.DataSource = pdsList;
        dlBooks.DataBind();
    }
    private void SetEnable(PagedDataSource pds)
    {
        lnkbtnPre.Enabled = true;
        lnkbtnNext.Enabled = true;
        if (pds.IsFirstPage)
        {
            lnkbtnPre.Enabled = false;
        }
        if (pds.IsLastPage)
            lnkbtnNext.Enabled = false;
    }
    private int Pager
    {
        get{ return (int)ViewState["Page"]; }
        set { ViewState["Page"] = value; }
    }
    protected void lnkBtnPre_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Pager--;
        Databind();
    }
    protected void lnkbtnNext_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Pager++;
        Databind();
    }
}
这2句语句怎么会出现这个情况。,这里的Using指令集不是已经指定了吗?
2013-04-19 10:35
快速回复:关于分页的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018839 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved