| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 548 人关注过本帖
标题:VB如何实现DataCombo控件输入功能失效
只看楼主 加入收藏
zhangl7325
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-2-20
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:13 回复次数:3 
VB如何实现DataCombo控件输入功能失效
VB如何实现DataCombo控件输入功能失效,只能在下拉菜单中选择。
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 如何 
2013-04-14 17:26
seafish011
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:167
专家分:694
注 册:2011-11-8
收藏
得分:5 
把Combo1的Style属性设置为 2
2013-04-14 18:53
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:5 
Private Sub DataCombo1_Change()
   SQL = "SELECT * FROM 项目表 where   项目名称 like " & Chr(34) + "%" + Trim$(DataCombo1.Text) + "%" + Chr(34)
    = adCmdunknow  
        Adodc3.RecordSource = SQL
        Adodc3.Refresh
       Set DataCombo1.RowSource = Adodc3
       DataCombo1.ListField = "项目名称"
End Sub
以上是我正在使用的语句

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2013-04-14 21:29
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:5 
Private Sub DataCombo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  KeyAscii = 0  '禁止一切键输入
End Sub

Private Sub DataCombo1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  If Button = 2 Then Clipboard.Clear  '禁止粘贴剪贴板内容
End Sub
'在DataCombo事件KeyPress和MouseDown加入上述代码后,就基本上无法人为改变DataCombo中内容了,只有选择其下拉内容
2013-04-14 22:15
快速回复:VB如何实现DataCombo控件输入功能失效
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011786 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved