| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:关于从总库中抽出符合条件数据组成新库的问题
只看楼主 加入收藏
shyoow
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:14
注 册:2013-1-30
结帖率:88.89%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于从总库中抽出符合条件数据组成新库的问题
各位高人,我想从book1中抽出部分数据,组成与book1结构相同book3的dbf文件。book3文件中的这部分数据以字段名“bmh”与book2中的唯一“bmh”相对应,请问如何实现,谢谢!(注:每个表中的“bmh”是唯一的。)在线等。
book.zip (1.29 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 在线 如何 
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:4 
sele * from book1 where bmh in (sele bmh from book2) order by bmh into dbf book3
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9804
专家分:26913
注 册:2012-2-5
得分:4 
以下是引用shyoow在2013-4-14 09:53:48的发言:

各位高人,我想从book1中抽出部分数据,组成与book1结构相同book3的dbf文件。book3文件中的这部分数据以字段名“bmh”与book2中的唯一“bmh”相对应,请问如何实现,谢谢!(注:每个表中的“bmh”是唯一的。)在线等。
从book1中抽出部分数据:抽取的这部分数据的条件是什么

坚守VFP最后的阵地
shyoow
得分:0 
以下是引用sdta在2013-4-14 10:51:16的发言:

从book1中抽出部分数据:抽取的这部分数据的条件是什么
就是抽出与BOOK2中bmh相同的这部分记录
sdta
以下是引用shyoow在2013-4-14 11:12:46的发言:

就是抽出与BOOK2中bmh相同的这部分记录
如果是这样,直接复制BOOK2.DBF不就行了吗,为什么还要抽取与BOOK2中bmh相同的这部分记录,不理解楼主的意思。

坚守VFP最后的阵地
shyoow
以下是引用sdta在2013-4-14 11:31:16的发言:

如果是这样,直接复制BOOK2.DBF不就行了吗,为什么还要抽取与BOOK2中bmh相同的这部分记录,不理解楼主的意思。

我主要是想看看book2中的部分数据是否与book1中的相同,比对数据用的
sdta
以下是引用shyoow在2013-4-14 12:42:06的发言:

我主要是想看看book2中的部分数据是否与book1中的相同,比对数据用的
直接用book2中的部分数据与book1中的数据比较就行了,为什么还要生成BOOK3.DBF
越看越糊涂了

坚守VFP最后的阵地
shyoow
以下是引用sdta在2013-4-14 12:47:52的发言:

直接用book2中的部分数据与book1中的数据比较就行了,为什么还要生成BOOK3.DBF
越看越糊涂了

请教版主,是不是可以不需要生成BOOK3呢?如果不需要生成的BOOK3的话,数据该如何比对。我是新手啊,谢谢
sdta
如果只是对比数据,没必要重新生成新的数据表
看看这个贴子,对你是有帮助的
http://bbs.

坚守VFP最后的阵地
sdta
BOOK2.DBF 中BMH 430120 记录重复

坚守VFP最后的阵地
快速回复:关于从总库中抽出符合条件数据组成新库的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。