| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 657 人关注过本帖
标题:[求助]到底错在那呀?我已经修改了N次了,总说出错
只看楼主 加入收藏
走火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:426
专家分:0
注 册:2005-12-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]到底错在那呀?我已经修改了N次了,总说出错

[求助]到底错在那呀?我已经修改了N次了,总说出错

大哥们帮帮我
<html>
<head>
<title>计算器</title>
<script langeage="JavaScript">
var inputs="",s1=0,s2=0,s3=0,clear=false,xcase=0,yuns="";
function cstr(value)
{
dd=new String(document.calc.input.value)
snum=new String("0123456789")
sb=new String(".+-*/=")
if clear=true
document.calc.input.value=""
if sb.indexOf(value)=0 && dd.indexOf(value)=-1
xcase=1
for (i=1;i<=4;i++)
{
if sb.indexOf(value)=i
{
xcase=2
yuns=sb.substring(i,i+1)
}
}
if sb.indexOf(value)=sb.length-1
xcase=3
if value=="c"
xcase=0
for (i=0;i<10;i++)
{
if snum.indexOf(value)=i
xcase=4
break;
}
switch xcase
{
case 0:
document.calc.input.value =""
break;
case 1:
inputs+=value
document.calc.input.value=inputs
break;
case 2:
s1=parseFloat(document.calc.input.value)
clear=true
break;
case 3:
s2=parseFloat(document.calc.input.value)
if yuns=="+"
s3=s1+s2
if yuns=="-"
s3=s1-s2
if yuns=="*"
s3=s1*s2
if yuns=="/"
s3=s1/s2
document.calc.input.value=s3.toString()
clear=true
break;
xcase=4:
inputs+=value
document.calc.input.value=inputs
break;
}
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<h1>红君<h1>
<hr>
<br>
<form name="calc">
<input type="text" name="input" size="22">
<br>
<input type="button" name="c" value="c" onclick="cstr('c')">
<input type="button" name="z1" value="1" onclick="cstr('1')">
<input type="button" name="z2" value="2" onclick="cstr('2')">
<input type="button" name="z3" value="3" onclick="cstr('3')">
<input type="button" name="z4" value="4" onclick="cstr('4')">
<br>
<input type="button" name="z5" value="5" onclick="cstr('5')">
<input type="button" name="z6" value="6" onclick="cstr('6')">
<input type="button" name="z7" value="7" onclick="cstr('7')">
<input type="button" name="z8" value="8" onclick="cstr('8')">
<input type="button" name="z9" value="9" onclick="cstr('9')">
<br>
<input type="button" name="z0" value="0" onclick="cstr('0')">
<input type="button" name="dg" value="." onclick="cstr('.')">
<br>
<input type="button" name="l1" value="+" onclick="cstr('+')">
<input type="button" name="l2" value="-" onclick="cstr('-')">
<input type="button" name="l3" value="*" onclick="cstr('*')">
<input type="button" name="l4" value="/" onclick="cstr('/')">
<input type="button" name="h1" value="=" onclick="cstr('=')">
</form>
</center>
<body>
</html>


这是我做的计算器,前面定义了一个方法用来CSTR()用来处理输入、运算、输出。
然后用HTML做了界面。为什么总出错?
错在那呢,帮我改正一下哈,谢了

搜索更多相关主题的帖子: 计算器 function false title 大哥 
2005-12-28 11:39
tody
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:119
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

我个人认为语法有问题:
document.calc.input.value ??
反正我是没这么用过,
表单对象格式:

document.forms[索引].属性

document.forms[索引].方法(参数)

document.表单名称.属性

document.表单名称.方法(参数)

按扭对象格式:

document.forms[索引].elements[索引].属性

document.forms[索引].elements[索引].方法(参数)

document.表单名称.按钮对象名称.属性

document.表单名称.按钮对象名称.方法(参数)

根本性的错误,改起来很费劲,所以没帮改

[此贴子已经被作者于2005-12-28 13:48:08编辑过]


记录就是用来破的, 自尊就是用来伤的。
2005-12-28 13:46
nicholas49
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 

少了很多括号


2005-12-28 14:52
走火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:426
专家分:0
注 册:2005-12-28
收藏
得分:0 
帮我改正一下呀,我自己都搞郁闷了呀

我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
2005-12-28 20:48
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 

<html>
<head>
<title>计算器</title>
<script langeage="JavaScript">
var string=""

function clearinput() {
document.all.calc.input.value=""
}

function resetinput() {
string=""
clearinput()
}
function getvalue() {
clearinput()
document.all.calc.input.value=eval(string)
string=""
}

function cstr(value)
{
if (value!="+"&&value!="-"&&value!="*"&&value!="/")
{
string+=value
document.all.calc.input.value=string
}
else if (value!="=")
{
clearinput()
document.all.calc.input.value=value
string+=value
}
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<h1>红君<h1>
<hr>
<br>
<form id="calc">
<input type="text" id="input" size="22">
<br>
<input type="button" name="c" value="c" onclick="resetinput()">
<input type="button" name="z1" value="1" onclick="cstr('1')">
<input type="button" name="z2" value="2" onclick="cstr('2')">
<input type="button" name="z3" value="3" onclick="cstr('3')">
<input type="button" name="z4" value="4" onclick="cstr('4')">
<br>
<input type="button" name="z5" value="5" onclick="cstr('5')">
<input type="button" name="z6" value="6" onclick="cstr('6')">
<input type="button" name="z7" value="7" onclick="cstr('7')">
<input type="button" name="z8" value="8" onclick="cstr('8')">
<input type="button" name="z9" value="9" onclick="cstr('9')">
<br>
<input type="button" name="z0" value="0" onclick="cstr('0')">
<input type="button" name="dg" value="." onclick="cstr('.')">
<br>
<input type="button" name="l1" value="+" onclick="cstr('+')">
<input type="button" name="l2" value="-" onclick="cstr('-')">
<input type="button" name="l3" value="*" onclick="cstr('*')">
<input type="button" name="l4" value="/" onclick="cstr('/')">
<input type="button" name="h1" value="=" onclick="getvalue()">
</form>
</center>
<body>
</html>
运行框有问题,运行不了~代码复制了自己运行~思路问题

[此贴子已经被作者于2005-12-29 6:17:51编辑过]


吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-29 06:07
走火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:426
专家分:0
注 册:2005-12-28
收藏
得分:0 

谢了,我改正了下自己的代码为什么我的还不能运行
<html>
<head>
<title>计算器</title>
<script langeage="JavaScript">
var inputs="",s1=0,s2=0,s3=0,clear=false,xcase=0,yuns="";
function cstr(value)
{
dd=new String(document.all.calc.input.value)
snum=new String("0123456789")
sb=new String(".+-*/=")
if clear==true
document.all.calc.input.value=""
if sb.indexOf(value)=0 && dd.indexOf(value)=-1
xcase=1
for (i=1;i<=4;i++)
{
if sb.indexOf(value)=i
{
xcase=2
yuns=sb.substring(i,i+1)
}
}
if sb.indexOf(value)=sb.length-1
xcase=3
if value=="c"
xcase=0
for (i=0;i<10;i++)
{
if snum.indexOf(value)=i
{
xcase=4
break;
}
}
switch xcase
{
case 0:
document.all.calc.input.value =""
break;
case 1:
inputs+=value
document.all.calc.input.value=inputs
break;
case 2:
s1=parseFloat(document.all.calc.input.value)
clear=true
break;
case 3:
s2=parseFloat(document.all.calc.input.value)
if yuns=="+"
s3=s1+s2
if yuns=="-"
s3=s1-s2
if yuns=="*"
s3=s1*s2
if yuns=="/"
s3=s1/s2
document.all.calc.input.value=s3.toString()
clear=true
break;
xcase=4:
inputs+=value
document.all.calc.input.value=inputs
break;
}
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<h1>红君<h1>
<hr>
<br>
<form id="calc">
<input type="text" id="input" size="22">
<br>

<input type="button" name="z1" value="1" onclick="cstr('1')">
<input type="button" name="z2" value="2" onclick="cstr('2')">
<input type="button" name="z3" value="3" onclick="cstr('3')">
<input type="button" name="l1" value="+" onclick="cstr('+')">
<br>
<input type="button" name="z4" value="4" onclick="cstr('4')">
<input type="button" name="z5" value="5" onclick="cstr('5')">
<input type="button" name="z6" value="6" onclick="cstr('6')">
<input type="button" name="l2" value="-" onclick="cstr('-')">
<br>
<input type="button" name="z7" value="7" onclick="cstr('7')">
<input type="button" name="z8" value="8" onclick="cstr('8')">
<input type="button" name="z9" value="9" onclick="cstr('9')">
<input type="button" name="l3" value="*" onclick="cstr('*')">
<br>
<input type="button" name="z0" value="0" onclick="cstr('0')">
<input type="button" name="dg" value="." onclick="cstr('.')">
<input type="button" name="c" value="c" onclick="cstr('c')">
<input type="button" name="l4" value="/" onclick="cstr('/')">
<br>
<input type="button" name="h1" value=" = " onclick="cstr('=')">
</form>
</center>
<body>
</html>

[此贴子已经被作者于2005-12-30 11:57:03编辑过]


我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
2005-12-29 17:16
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
if clear=true
这出这个代码的问题在说吧

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-29 17:24
快速回复:[求助]到底错在那呀?我已经修改了N次了,总说出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016237 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved