| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1119 人关注过本帖
标题:asp.net中的confirm问题!求大神!
只看楼主 加入收藏
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:10 
asp.net中的confirm问题!求大神!
蛋疼的关于中的confirm问题!
前台的代码:关于清空数据的确定框。

<script type="text/javascript">
    function clear1()
    {
        var isUpdate = confirm("是否清空数据?");
        if (isUpdate) {
            document.getElementById('<%=Button1.ClientID%>').click();
        }
    }
</script>



        <asp:ImageButton ID="btnClear"  Height="40px"
            ImageUrl="~/photos/Clear.png" Width="100px" runat="server" AlternateText="清空"
            ToolTip="清空" onclick="btnClear_Click" />

设置了一个隐藏的按钮。
            <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" Width="0"
            OnClick="Button1_Click" Visible="False" />



我后台的.cs代码:



    protected void btnClear_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
    {
      if (Session["newname02"] != null && Session["newname02"].ToString() != "")
        {
            Button1_Click(sender, e);
        }
       else
        {
            Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(),"key","<script language=javascript>clear1();</script>");
        }
    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        txtNames.Text = "";           //这是一个textBox的id,我清空它。
    }

可是我发现,压根就没用!我的Button1好像压根就不会执行,无论我在confirm中选择“确定”还是“取消”。。。求大神给点建议!我卡在这里都三天了!!!!
搜索更多相关主题的帖子: function photos 
2013-04-11 18:51
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:25 
document.getElementById('<%=Button1.ClientID%>').click();
改成
document.getElementById("Button1").click();
试试

asp
2013-04-11 20:01
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:25 
直接用document.getElementById('Button1').click();
其实你根本就不需要botton1。
直接这样试试
程序代码:
前台:
<script type="text/javascript">
    function clear1() //imagebutton事件
    {
        var isUpdate = confirm("是否清空数据?");
        if (isUpdate) {
            var result=<%=Clear()%>;
        }
    }
</script>
<img src="~/photos/Clear.png" alt="" onclick="clear1();" />
后台:
public bool Clear(){
    if (Session["newname02"] != null && Session["newname02"].ToString() != "")
        {
            txtNames.Text = "";
            return true;
        }
    return false;
}
2013-04-11 20:02
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 Aviva_Wang
没用!我试过了!

   好好学习!
2013-04-12 09:25
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 awl805
也没用诶!!!!哪个有个成功的例子,关于中使用confirm的 例子的!

   好好学习!
2013-04-12 09:34
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
那就用ajax实现,
后台文件名为ajax.aspx
前台
程序代码:
function AjaxSend(method,url,postString,CallBack) {
    var xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    xmlHttp.open(method, url, true);
    xmlHttp.onreadystatechange = function () {
        if (xmlHttp.readyState == 4)
            if (xmlHttp.status == 200)
                CallBack(xmlHttp.responseText);
    }
    xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    xmlHttp.send(postString);
}
function _Clear(){
    var isUpdate = confirm("是否清空数据?");
        if (isUpdate) {
            AjaxSend("GET","ajax.aspx",null,function(str){
                if(str=="true")
                    document.getElementById("txtName").value="";
            });
        }
}
<img src="~/photos/Clear.png" alt="" onclick="_Clear()" />
<input id="txtName" />

后台ajax.aspx
程序代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class ajax : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
       if (Session["newname02"] != null && Session["newname02"].ToString() != "")
            response.Write("true");
        else
            response.Write("false");
        response.End();
    }
}


[ 本帖最后由 awl805 于 2013-4-12 13:15 编辑 ]
2013-04-12 13:12
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
还有,你确定session测试过存在?
2013-04-12 13:14
awl805
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:161
专家分:664
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
或者你该更下 ,把Session["newname02"].ToString() != ""更改为string.IsNullOrEmpty(Session["newname02"].ToString())
2013-04-12 13:19
lantian8134
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:8
帖 子:115
专家分:789
注 册:2013-1-11
收藏
得分:25 
感觉不是Session的原因,如果Session空的话会跳弹框
把Button1的Visible改成true试试
2013-04-12 14:45
shangsharon
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖北武汉
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:221
专家分:1261
注 册:2012-3-25
收藏
得分:25 
以下是引用lantian8134在2013-4-12 14:45:30的发言:

感觉不是Session的原因,如果Session空的话会跳弹框
把Button1的Visible改成true试试



说道点子上了,如果不显示按钮,js里面是不可能找到的,
if (isUpdate) {
//这里btn肯定是null,怎么可能会执行代码中定义的事件呢.
var btn=document.getElementById('<%=Button1.ClientID%>');
btn.click();
        }
2013-04-12 17:58
快速回复:asp.net中的confirm问题!求大神!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017774 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved