| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3840 人关注过本帖
标题:求C语言竞赛试题
只看楼主 加入收藏
y3765258
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
求C语言竞赛试题
我参加了蓝桥杯的C语言竞赛,想多找些题做做。
大家如果有家底(最好是你们做出来的,这样我就好请教了)就发过来吧,谢谢。
一两道题,就回复吧,大家都可以做。
如果是WORLD文档,就发我邮箱吧。892280082@  顺便加好友啊,


跪求了,谢谢啊。



如果难度比ACM还高,就谢绝了
搜索更多相关主题的帖子: 谢谢 加好友 C语言 最好 
2013-04-10 16:03
wmb429006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2012-12-1
收藏
得分:2 
有一群海盗(不多于20人),在船上比拼酒量。过程如下:打开一瓶酒,所有在场的人平分喝下,有几个人倒下了。再打开一瓶酒平分,又有倒下的,再次重复...... 直到开了第4瓶酒,坐着的已经所剩无几,海盗船长也在其中。当第4瓶酒平分喝下后,大家都倒下了。

    等船长醒来,发现海盗船搁浅了。他在航海日志中写到:“......昨天,我正好喝了一瓶.......奉劝大家,开船不喝酒,喝酒别开船......”

    请你根据这些信息,推断开始有多少人,每一轮喝下来还剩多少人。

    如果有多个可能的答案,请列出所有答案,每个答案占一行。

    格式是:人数,人数,...

    例如,有一种可能是:20,5,4,2,0

    答案写在“解答.txt”中,不要写在这里!
2013-04-10 18:07
wmb429006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    double sum = 0.0; ;
    int people;
    int i,j,n;
    int last = 0;
    for(people = 20; people>1; people --)
        for(i = 1; i < people; i ++)
            for(j = 1; j < people-i; j ++)
                for(n = 1; n < people-i-j; n ++)
                {
                    sum = 1.0 / people+ 1.0 / (people- i) + 1.0 / (people - i - j) + 1.0 / (people- i - j - n);
                    if(sum == 1.0)
                        printf("%d %d %d %d 0\n", people, people-i, people-i-j, people-i-j-n);
                }
   }
2013-04-10 18:09
wmb429006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
福尔摩斯到某古堡探险,看到门上写着一个奇怪的算式:

    ABCDE * ? = EDCBA

    他对华生说:“ABCDE应该代表不同的数字,问号也代表某个数字!”

    华生:“我猜也是!”

    于是,两人沉默了好久,还是没有算出合适的结果来。

    请你利用计算机的优势,找到破解的答案。

    把 ABCDE 所代表的数字写出来。

    答案写在“解答.txt”中,不要写在这里!
2013-04-10 18:11
wmb429006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i ;
    int a,b,c,d,e;
    for(a = 1; a< 10; a ++)
        for(b = 0; b< 10; b ++)
            for(c = 0; c < 10; c ++)
                for(d = 0; d< 10; d ++)
                    for(e = 1; e< 10; e ++)
                        for(i = 2; i < 10; i ++)
                            if(i*e+i*d*10+i*c*100+i*b*1000+i*a*10000 < 99999&&i*e+i*d*10+i*c*100+i*b*1000+i*a*10000 ==  e*10000 + d*1000 + c*100 + b*10 + a){
                                printf("%d%d%d%d%d\n",a,b,c,d,e);

                            }                       
}
2013-04-10 18:12
wmb429006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
自己在网上找的题目,自己编完的,还有一些要用递归完成的
2013-04-10 18:14
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:2 
我有些试题,回头我发给你,你自己看吧!好好看哦!

Maybe
2013-04-10 18:17
y3765258
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmb429006
呵呵,谢谢啊。这道题是蓝桥杯的原题来着。

有问题一起探讨,一起进步。
2013-04-10 19:03
y3765258
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 wmb429006
  递归难理解啊。

有问题一起探讨,一起进步。
2013-04-10 19:04
y3765258
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
收藏
得分:0 
回复 7楼 邓士林
谢谢,万分感谢。

有问题一起探讨,一起进步。
2013-04-10 19:04
快速回复:求C语言竞赛试题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016239 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved