| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 807 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:那位高手帮忙写一个VB监控txt文件的代码?万分感激。弄的一天了都弄不出来, ...
只看楼主 加入收藏
pchanghe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-8
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
那位高手帮忙写一个VB监控txt文件的代码?万分感激。弄的一天了都弄不出来,新手
VB监控一个TXT,如TXT内容有变化,则将变化了的内容(与上一次不同的那部分内容)输出到TXT1的文本框
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 监控 
2013-04-08 14:21
jialei_luo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2013-4-2
收藏
得分:4 
100文
2013-04-08 14:35
pchanghe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
帮忙下啊
2013-04-08 14:53
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
没写过这种的程序。

基本流程如下:
1、打开这个TXT文件,把内容全部读到内存里。
2、调用API,监视这个TXT文件。这步,我没写过。
3、收到 TXT文件有变化的消息时,打开这个TXT文件,读内容。
4、与上次的内容相比较,算法你自己搞定。显示不同的地方。 这步,我也没写过。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2013-04-08 16:24
pchanghe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
谢谢
我现在写出了一部分
Private Sub Command1_Click()
Open "d:\1.txt" For Input As #1
Open "d:\3.txt" For Output As #3
Open "d:\2.txt" For Input As #2
Do While Not EOF(2)

If EOF(1) = True Then
Line Input #2, b
Print #3, b
Else
Line Input #1, a
Line Input #2, b
End If

Loop

Close (1)
Close (2)
Close (3)
End Sub
2013-04-08 17:03
pchanghe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
1.text 和 2.text 如果有不同的只是后面的不同如
1.text

a
b
c
d

2.text
a
b
c
d
e
2013-04-08 17:06
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:4 
若档案有被修改过~最后修改时间一定会改变~
定时查询比对最后修改时间~有变再进去查就好了~
查法我只写过VC6的~VB6太慢~

简单点的去Call出UltraEdit的比对功能~

不要選我當版主
2013-04-08 22:13
seafish011
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:167
专家分:694
注 册:2011-11-8
收藏
得分:4 
以下是引用pchanghe在2013-4-8 17:06:16的发言:

1.text 和 2.text 如果有不同的只是后面的不同如
1.text

a
b
c
d

2.text
a
b
c
d
e

用数组也可以实现
程序代码:
    Open "c:\1.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
        i = i + 1
        ReDim Preserve a(i)
        Line Input #1, a(i)
    Loop
    Close #1
    Open "c:\2.txt" For Input As #2
    Do While Not EOF(2)
        j = j + 1
        ReDim Preserve b(j)
        Line Input #2, b(j)
    Loop
    Close #2

剩下就是比较这两个数组了用个判断语句就可以实现了
2013-04-09 15:28
成铭
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:34
注 册:2013-4-11
收藏
得分:4 
都大神啊,小白伤不起
2013-04-12 07:36
快速回复:那位高手帮忙写一个VB监控txt文件的代码?万分感激。弄的一天了都弄不 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012624 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved