| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 872 人关注过本帖
标题:asp搜索问题,大侠帮忙看看
只看楼主 加入收藏
huayuenet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
asp搜索问题,大侠帮忙看看
帮忙看看代码怎么回事,现在按名称可以正常搜索,但是按单位无法搜索,单位字段Users_Danwei,数字型字段,这是个考试系统,原来的系统只有按名称搜索,现在我加了一个单位字段,但是单位这个说什么也搜索不了,各位高手帮忙看看,asp新手,这是这个页面的代码


<!--#Include File="Include.asp"--><%
'==========================================
'文 件 名:Admin/Users.asp
'文件用途:考生管理

'==========================================

Call CheckAdminType("0",Admin_Type)

Dim Paper
Dim Users_LoginName,Users_LoginPass,Users_Name,Users_Danwei

Types=Clng(Request.QueryString("Type"))

Select Case Types
    Case 1
        Call UsersList() '考生列表
    Case 2
        Call UsersAddForm() '添加考生表单
    Case 3
        Call UsersAddDo() '执行添加考生
    Case 4
        Call UsersEditForm() '修改考生表单
    Case 5
        Call UsersEditDo() '执行修改考生
    Case 6
        Call UsersDelDo() '执行删除考生
    Case 7
        Call ImportDo() '执行考生导入
    Case Else
        Call FKFun.ShowErr("未发现功能项!",1)
End Select

'==========================================
'函 数 名:UsersList()
'作    用:考生列表
'==========================================
Sub UsersList()
    Dim Paper_Name
    Paper=Request.QueryString("Paper")
    If Paper<>"" Then
        Paper=Clng(Paper)
        Sqlstr="Select Paper_Id,Paper_Name From [Paper] Where Paper_Id=" & Paper
    Else
        Sqlstr="Select Top 1 Paper_Id,Paper_Name From [Paper] Order By Paper_Id Desc"
    End If
    Rs.Open Sqlstr,Conn,1,1
    If Not Rs.Eof Then
        Paper=Rs("Paper_Id")
        Paper_Name=Rs("Paper_Name")
        
    Else
        Rs.Close
        Call FKFun.ShowErr("<div id='rightNav'><ul><li><a href='Paper.asp?Type=1' target='get' div='mainRight'>考试项目管理</a></li></ul></div><div id='searchLine' class='font_bold'>未找到考试项目</div>",2)
    End If
    Rs.Close
    PageNow=Request.QueryString("Page")
    If PageNow<>"" Then
        PageNow=Clng(PageNow)
    Else
        PageNow=1
    End If
    Users_Name=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.QueryString("Users_Name")))
    Session("NowPage")=FkFun.GetNowUrl()
%>
        <div id="rightNav">
            <ul>
                <li><a href="Users.asp?Type=2&Paper=<%=Paper%>" target="dialog" width="400">添加考生</a></li>
                <li><a href="javascript:void(0);" onclick="ajax_get('mainRight','<%=Session("NowPage")%>');">刷新</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div id="searchLine" class="font_bold">
            <p>“<%=Paper_Name%>”考生管理&nbsp;&nbsp;
            <select name="Paper" id="Paper" class="input" onchange="ajax_get('mainRight','Users.asp?Type=1&Paper='+$(this).val());">
<%
    Sqlstr="Select Paper_Id,Paper_Name From [Paper] Order By Paper_Id Desc"
    Rs.Open Sqlstr,Conn,1,1
    If Not Rs.Eof Then
        While Not Rs.Eof
%>
            <option value="<%=Rs("Paper_Id")%>"<%=FkFun.BeSelect(Paper,Rs("Paper_Id"))%>><%=Rs("Paper_Name")%></option>
<%
            Rs.MoveNext
        Wend
    End If
    Rs.Close
%>
            </select></p>
            <p>&nbsp;&nbsp;考生用户名/姓名:
            <input type="text" class="input" name="UsersName" value="<%=Users_Name%>" id="UsersName" />&nbsp;
            
            <select name="UsersDanwei" class="input" id="UsersDanwei">
            <option>所有单位</option>
            <option value="1"<%=FKFun.BeSelect(Users_Danwei,1)%>>人大</option>
            <option value="2"<%=FKFun.BeSelect(Users_Danwei,2)%>>政协</option>
            <option value="3"<%=FKFun.BeSelect(Users_Danwei,3)%>>法院</option>
                </select>
            <input type="button" value="搜 索" onClick="ajax_get('mainRight','Users.asp?Type=1&Paper=<%=Paper%>&Users_Name='+escape($('#UsersName').val())+'&Users_Danwei='+escape($('#UsersDanwei').val()));" class="button" /></p>
        </div>
        <table width="100%" bordercolor="#CCCCCC" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <form name="AddFile" id="AddFile" onsubmit="return false;">
            <tr>
                <td height="30" colspan="7" style="padding-bottom:5px;">
                    &nbsp;&nbsp;考生名单导入&nbsp;<input name="XlsFile" value="" type="hidden" id="XlsFile" />&nbsp;
                    <iframe frameborder="0" width="290" height="30" scrolling="No" id="XlsFiles" name="XlsFiles" src="Upfile.asp?Form=AddFile&Input=XlsFile"></iframe>&nbsp;
                    <input type="button" value="导 入" class="button" onclick="if($('#XlsFile').val()!=''){ajax_get('mainRight','Users.asp?Type=7&Paper=<%=Paper%>&XlsFile='+$('#XlsFile').val());}else{alert('请先点浏览选择文件,再点上传,上传导入文件!');}" />&nbsp;&nbsp;<a href="users.xls" target="_blank">下载导入格式</a>
                </td>
            </tr>
            </form>
            <tr>
                <th align="center">序号</th>
                <th align="center">登录名</th>
                <th align="center">姓名</th>
                <th align="center">单位</th>
                <th align="center">是否考试</th>
                <th align="center">考试成绩</th>
                <th align="center">操作</th>
            </tr>
<%
    Call FKDB.PaperDB_Open(Paper)
    Sqlstr="Select Users_Id,Users_LoginName,Users_Name,Users_Danwei,Users_Ip,Users_AllFraction From [Users] Where 1=1"
    If Users_Name<>"" Then
        Sqlstr=Sqlstr&" And (Users_Name Like '%%"&Users_Name&"%%' Or Users_LoginName Like '%%"&Users_Name&"%%')"
    End If
    If Users_Danwei<>"" Then
        Sqlstr=Sqlstr&" And Users_Danwei="&Users_Danwei&""
    End If
    Sqlstr=Sqlstr&" Order By Users_Id Asc"
    Rs.Open Sqlstr,PaperConn,1,1
    If Not Rs.Eof Then
        i=1+(PageNow-1)*PageSizes
        Rs.PageSize=PageSizes
        If PageNow>Rs.PageCount Or PageNow<=0 Then
            PageNow=1
        End If
        PageCounts=Rs.PageCount
        Rs.AbsolutePage=PageNow
        PageRecordCount=Rs.RecordCount
        j=1
        While (Not Rs.Eof) And j<PageSizes+1
            If Rs("Users_Ip")<>"" Then
                Temp="<span style='color:#0C0'>已考</span>"
            Else
                Temp="<span style='color:#F00'>未考</span>"
            End If
            
%>
            <tr>
                <td height="20" align="center"><%=i%></td>
                <td align="center"><%=Rs("Users_LoginName")%></td>
                <td align="center"><%=Rs("Users_Name")%></td>
                <td align="center"><%=FKFun.GetDanweiTypeName(Rs("Users_Danwei"))%></td>
                <td align="center"><%=Temp%></td>
                <td align="center"><%=Rs("Users_AllFraction")%></td>
                <td align="center"><a href="Users.asp?Type=4&Paper=<%=Paper%>&Id=<%=Rs("Users_Id")%>" target="dialog" width="300">修改</a> <a href="Users.asp?Type=6&Paper=<%=Paper%>&Id=<%=Rs("Users_Id")%>" target="delete" confirmStr="您确认要删除“<%=Rs("Users_Name")%>[<%=Rs("Users_LoginName")%>]”?此操作不可逆!" refreshUrl="<%=Session("NowPage")%>" showStr="考生删除成功!">删除</a></td>
            </tr>
<%
            Rs.MoveNext
            i=i+1
            j=j+1
        Wend
    Else
%>
            <tr>
                <td height="25" colspan="7" align="center">暂无记录</td>
            </tr>
<%
    End If
    Rs.Close
%>
            <tr>
                <td height="30" colspan="7">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<%Call FKFun.ShowPageCode("Users.asp?Type=1&Users_Name="&Server.URLEncode(Users_Name)&"&Paper="&Paper&"&Page=",PageNow,PageRecordCount,PageSizes,PageCounts)%></td>
            </tr>
        </table>
        <div id="rightBottom">
        
        </div>
<%
End Sub

'==========================================
'函 数 名:UsersAddForm()
'作    用:添加考生表单
'==========================================
Sub UsersAddForm()
    Paper=Clng(Request.QueryString("Paper"))
%>
<form id="UsersAdd" name="UsersAdd" method="post" target="ajax" action="Users.asp?Type=3" showStr="新考生添加成功!" refreshUrl="Users.asp?Type=1&Paper=<%=Paper%>" boxClose="1">
<div id="title">添加新考生</div>
<div id="box">
    <table width="90%" border="1" bordercolor="#CCCCCC" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td width="24%" height="30" align="right">登录名:</td>
            <td width="76%">&nbsp;<input name="Users_LoginName" type="text" class="input" id="Users_LoginName" /><span class="help" title="<p>考生登录使用,建议用英文、数字,不可重复,请输入1-50个字符(两个字符为一个汉字)。</p>"></span></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="30" align="right">密码:</td>
            <td>&nbsp;<input name="Users_LoginPass" type="text" class="input" id="Users_LoginPass" /><span class="help" title="<p>姓名,请输入1-50个字符。</p>"></span></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="30" align="right">姓名:</td>
            <td>&nbsp;<input name="Users_Name" type="text" class="input" id="Users_Name" /><span class="help" title="<p>密码,请输入1-50个字符。</p>"></span></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="30" align="right">单位:</td>
          <td>&nbsp;
              <select name="Users_Danwei" id="Users_Danwei">
                <option selected="selected">选择单位</option>
                <option value="1">人大</option>
                <option value="2">政协</option>
                <option value="3">法院</option>
                </select>
            </td>
        </tr>
    </table>
</div>
<div id="bottom">
    <input type="hidden" name="Paper" value="<%=Paper%>" />
    <input type="submit" class="button" name="Enter" id="Enter" value="添 加" />
    <input type="button" onclick="dialogClose();" class="button" name="button" id="button" value="关 闭" />
</div>
</form>
<%
End Sub

'==============================
'函 数 名:UsersAddDo
'作    用:执行添加考生
'==============================
Sub UsersAddDo()
    Paper=Trim(Request.Form("Paper"))
    Users_LoginName=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_LoginName")))
    Users_LoginPass=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_LoginPass")))
    Users_Name=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_Name")))
    Users_Danwei=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_Danwei")))
    Call FKFun.JsonString(Users_LoginName,1,50,0,"请输入登录名!","登录名不能大于50个字符!")
    Call FKFun.JsonString(Users_LoginPass,1,50,0,"请输入登录密码!","登录密码不能大于50个字符!")
    Call FKFun.JsonString(Users_Name,1,50,0,"请输入姓名!","姓名不能大于50个字符!")
    Call FKFun.JsonNum(Users_Danwei, "请选择单位!")
    Call FKFun.JsonNum(Paper,"考试项目编号获取失败!")
    Call FKDB.PaperDB_Open(Paper)
    Sqlstr="Select Users_Id,Users_LoginName,Users_LoginPass,Users_Name,Users_Danwei From [Users] Where Users_LoginName='"&Users_LoginName&"'"
    Rs.Open Sqlstr,PaperConn,1,3
    If Rs.Eof Then
        Application.Lock()
        Rs.AddNew()
        Rs("Users_LoginName")=Users_LoginName
        Rs("Users_LoginPass")=Users_LoginPass
        Rs("Users_Name")=Users_Name
        Rs("Users_danwei")=Users_Danwei
        Rs.Update()
        Application.UnLock()
        Call FKFun.JsonSuccess()
    Else
        Rs.Close
        Call FKDB.PaperDB_Close()
        Call FKFun.JsonError("该登录名已经被占用!")
    End If
    Rs.Close
    Call FKDB.PaperDB_Close()
End Sub

'==========================================
'函 数 名:UsersEditForm()
'作    用:修改考生表单
'==========================================
Sub UsersEditForm()
    Paper=Clng(Request.QueryString("Paper"))
    Id=Clng(Request.QueryString("Id"))
    Call FKDB.PaperDB_Open(Paper)
    Sqlstr="Select Users_LoginName,Users_LoginPass,Users_Name,Users_Danwei From [Users] Where Users_Id=" & Id
    Rs.Open Sqlstr,PaperConn,1,1
    If Not Rs.Eof Then
        Users_LoginName=Rs("Users_LoginName")
        Users_LoginPass=Rs("Users_LoginPass")
        Users_Name=Rs("Users_Name")
        Users_Danwei=Rs("Users_Danwei")
    Else
        Rs.Close
        Call FKFun.ShowErr("考生不存在,请按键盘的ESC键退出!",2)
    End If
    Rs.Close
    Call FKDB.PaperDB_Close()
%>
<form id="UsersEdit" name="UsersEdit" method="post" target="ajax" action="Users.asp?Type=5" showStr="考生修改成功!" refreshUrl="<%=Session("NowPage")%>" boxClose="1">
<div id="title">修改考生</div>
<div id="box">
    <table width="90%" border="1" bordercolor="#CCCCCC" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td width="24%" height="30" align="right">登录名:</td>
            <td width="76%">&nbsp;<%=Users_LoginName%></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="30" align="right">密码:</td>
            <td>&nbsp;<input name="Users_LoginPass" type="text" class="input" id="Users_LoginPass" value="<%=Users_LoginPass%>" /><span class="help" title="<p>姓名,请输入1-50个字符。</p>"></span></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="30" align="right">姓名:</td>
            <td>&nbsp;<input name="Users_Name" type="text" class="input" id="Users_Name" value="<%=Users_Name%>" /><span class="help" title="<p>密码,请输入1-50个字符。</p>"></span></td>
        </tr>
        <tr>
            <td height="30" align="right">单位:</td>
            <td>&nbsp;<select name="Users_Danwei" class="input" id="Users_Danwei">
            <option value="1"<%=FKFun.BeSelect(Users_Danwei,1)%>>人大</option>
            <option value="2"<%=FKFun.BeSelect(Users_Danwei,2)%>>政协</option>
            <option value="3"<%=FKFun.BeSelect(Users_Danwei,3)%>>法院</option>
                </select></td>
        </tr>
    </table>
</div>
<div id="bottom">
    <input type="hidden" name="Id" value="<%=Id%>" />
    <input type="hidden" name="Paper" value="<%=Paper%>" />
    <input type="submit" class="button" name="Enter" id="Enter" value="修 改" />
    <input type="button" onclick="dialogClose();" class="button" name="button" id="button" value="关 闭" />
</div>
</form>
<%
End Sub

'==============================
'函 数 名:UsersEditDo
'作    用:执行修改考生
'==============================
Sub UsersEditDo()
    Paper=Trim(Request.Form("Paper"))
    Id=Trim(Request.Form("Id"))
    Users_LoginPass=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_LoginPass")))
    Users_Name=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_Name")))
    Users_Danwei=FKFun.HTMLEncode(Trim(Request.Form("Users_Danwei")))
    Call FKFun.JsonString(Users_LoginPass,1,50,0,"请输入登录密码!","登录密码不能大于50个字符!")
    Call FKFun.JsonString(Users_Name,1,50,0,"请输入姓名!","姓名不能大于50个字符!")
    Call FKFun.JsonNum(Users_Danwei,"请选择单位!")
    Call FKFun.JsonNum(Id,"考生编号获取失败!")
    Call FKFun.JsonNum(Paper,"考试项目编号获取失败!")
    Call FKDB.PaperDB_Open(Paper)
    Sqlstr="Select Users_Id,Users_LoginPass,Users_Name,Users_Danwei From [Users] Where Users_Id=" & Id
    Rs.Open Sqlstr,PaperConn,1,3
    If Not Rs.Eof Then
        Application.Lock()
        Rs("Users_LoginPass")=Users_LoginPass
        Rs("Users_Name")=Users_Name
        Rs("Users_Danwei")=Users_Danwei
        
        Rs.Update()
        Application.UnLock()
        Call FKFun.JsonSuccess()
    Else
        Rs.Close
        Call FKDB.PaperDB_Close()
        Call FKFun.JsonError("要修改的考生不存在!")
    End If
    Rs.Close
    Call FKDB.PaperDB_Close()
End Sub

'==============================
'函 数 名:UsersDelDo
'作    用:执行删除考生
'==============================
Sub UsersDelDo()
    Id=Trim(Request.QueryString("Id"))
    Paper=Request.QueryString("Paper")
    Call FKFun.ShowNum(Paper,"考试项目未找到!")
    Call FKFun.ShowNum(Id,"系统参数错误,请刷新页面!")
    Call FKDB.PaperDB_Open(Paper)
    Sqlstr="Select Users_Id From [Users] Where Users_Id=" & Id
    Rs.Open Sqlstr,PaperConn,1,3
    If Not Rs.Eof Then
        Application.Lock()
        Rs.Delete()
        Application.UnLock()
        Response.Write("ok")
    Else
        Response.Write("考生不存在!")
    End If
    Rs.Close
    Call FKDB.PaperDB_Close()
End Sub

'==============================
'函 数 名:ImportDo
'作    用:执行考生导入
'==============================
Sub ImportDo()
    On Error Resume Next
    Dim Rs2,XlsFile,Conn3
    Paper=Request.QueryString("Paper")
    If Paper<>"" Then
        Paper=Clng(Paper)
    Else
        Response.Write("<div style=""margin:30px;""><a href=""javascript:void(0);"" onclick=""ajax_get('mainRight','"&Session("NowPage")&"');"">考试项目编号获取失败</a></div>")
        Response.End()
    End If
    XlsFile=Trim(Request.QueryString("XlsFile"))
    If XlsFile="" Then
        Response.Write("<div style=""margin:30px;""><a href=""javascript:void(0);"" onclick=""ajax_get('mainRight','"&Session("NowPage")&"');"">请先上传导入文件</a></div>")
        Response.End()
    End If
    Response.Write("<div style=""margin:30px;line-height:22px;"">")
    Response.Write("导入过程开始<br />")
    Response.Flush()
    Response.Clear()
    Set Rs2=Server.Createobject("Adodb.RecordSet")
    Call FKDB.PaperDB_Open(Paper)
    Set Conn3=CreateObject("ADODB.Connection")     
    Conn3.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended properties=Excel 8.0;Data Source="&Server.MapPath(XlsFile)
    Sqlstr="Select * From [考生$]"
    Rs.Open Sqlstr,Conn3,1,3
    If Err Then
        Response.Write("<span style=""color:red;"">未找到表名为“考生”的Excel工作表!如下图所示:</span><br /><img src=""Images/xls_users.jpg"" /><br />")
        Response.Write("<a href=""javascript:void(0);"" onclick=""ajax_get('mainRight','"&Session("NowPage")&"');"">返回考生列表</a></div>")
        Err.Clear
        Response.End()
    End If
    Application.Lock()
    While Not Rs.Eof
        If Trim(Rs(0))<>"" And Trim(Rs(1))<>"" And Trim(Rs(2))<>"" Then
            Sqlstr="Select Users_Id,Users_LoginName,Users_Name,Users_LoginPass,Users_Danwei From [Users] Where Users_LoginName='"&FKFun.HTMLEncode(Rs(0))&"'"
            Rs2.Open Sqlstr,PaperConn,1,3
            If Rs2.Eof Then
                Rs2.AddNew()
                Rs2("Users_LoginName")=FKFun.HTMLEncode(Rs(0))
                Rs2("Users_Name")=FKFun.HTMLEncode(Rs(1))
                Rs2("Users_LoginPass")=FKFun.HTMLEncode(Rs(2))
                Rs2("Users_Danwei")=FKFun.HTMLEncode(Rs(3))
                Rs2.Update()
                Response.Write("<span style=""color:green;"">“"&FKFun.HTMLEncode(Rs(0))&"”帐号成功导入!</span><br />")
                Response.Flush()
                Response.Clear()
            Else
                Response.Write("<span style=""color:red;"">“"&FKFun.HTMLEncode(Rs(0))&"”帐号已经存在!</span><br />")
                Response.Flush()
                Response.Clear()
            End If
            Rs2.Close
        End If
        Rs.MoveNext
    Wend
    Application.UnLock()
    Rs.Close
    Set Rs2=Nothing
    Conn3.Close
    Set Conn3=Nothing
    Call FKDB.PaperDB_Close()
    Response.Write("导入过程完成<br />")
    Response.Write("<a href=""javascript:void(0);"" onclick=""ajax_get('mainRight','"&Session("NowPage")&"');"">返回考生列表</a></div>")
End Sub

Call FKFun.PageEnd()
%>
搜索更多相关主题的帖子: 单位 搜索问题 
2013-04-07 13:15
huayuenet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-4-7
收藏
得分:0 
问题在考生列表部分
2013-04-07 13:15
huayuenet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-4-7
收藏
得分:0 
没人知道怎么解决吗
2013-04-07 13:53
tf0904
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:21
专家分:109
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
我觉得 你字段改成字符类型估计就搜索出来了
2013-04-07 14:42
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
问题不够具体。关键看语法错误在那里,你按着原来可以搜索的地方逐行调试,就可以调试出来。

ASP讨论QQ群:251346273
2013-04-09 14:09
快速回复:asp搜索问题,大侠帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029037 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved