| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 969 人关注过本帖
标题:[讨论]初学者请教一道题
只看楼主 加入收藏
overthetime
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[讨论]初学者请教一道题

数组的定义、数组的输入、求最大值、最小值和平均值及输出。

(注意如何按以上要求完整的组织一个程序)

搜索更多相关主题的帖子: 如何 最大值 平均值 
2005-12-27 21:26
overthetime
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
刚刚开始学C,希望高手指点一下MM我
2005-12-27 21:44
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

看下这个
#include<stdio.h>
min();
max();
average();
main()
{
int i;
int a[5];
printf("plese input a[5]:\n");
scanf("%d",&a[5]);

for(i=0;i<5;i++)


{
printf("%d", min(a[i]));
printf("%d", max(a[i]));
printf("%d",average(a[i]));
}
}
min()
{
int * min,i;
int a[5]={1,2,3,6,9};


for(i=0;i<5;i++)
printf("%d",a[5]);
{
min=a;
if(a[i]<* min)
min=a[i];

return(* min);
}
}

max()
{
int * max,i;
int a[5]={2,5,8,9,7};
for(i=0;i<5;i++)
printf("%d",a[5]);
{
max=a;
if(a[i]<* max)
max=a[i];

return(* max);
}
}
average()

{
int i,average,sum=0;
int a[5]={1,4,7,8,5};
for(i=0;i<5;i++);
printf("%d",a[5]);
{
sum=sum+a[i];
average=sum%i;

return(average);
}
}


自强不息:)
2005-12-27 22:56
xiaxia421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-10-15
收藏
得分:0 

看看我的!对不!
#include <stdio.h>
int max,min;
void max_min_value(int arry[],int n) /*构造最大值最小值函数*/
{
int *p,*arry_end;
arry_end=arry+n;
max=min=*arry;
for(p=arry+1;p<arry_end;p++)
if(*p>max) max=*p; /*最大值*/
else if(*p<min) min=*p; /*最小值*/
}

void main()
{
int a[10],i;
int sum=0;
float arvg=0,k;
printf("请输入数组元素10个:\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",a[i]);
max_min_value(a,10);
printf("max=%d,min=%d\n",max,min);
for(i=0;i<10;i++)
sum+=a[i];
k=float(sum); /*因为求元素的平均值的时候不一定全是整数,所以把sum变成float*/
arvg=k/10;
printf("avrg=%f\n",arvg);


}


[此贴子已经被作者于2005-12-30 11:32:59编辑过]


[fts=3][M][ftc=#F16C4D]ぃ~~è前方是绝路,希望在转角è~~ぃ[/ft][/M][/ft]
2005-12-27 23:22
xiaxia421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-10-15
收藏
得分:0 
2楼的程序能运行么?

[fts=3][M][ftc=#F16C4D]ぃ~~è前方是绝路,希望在转角è~~ぃ[/ft][/M][/ft]
2005-12-27 23:29
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
唉,真服了3楼的程序了,函数没有返回类型,这程序绝了。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-28 08:12
overthetime
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
到底哪楼的是正确的啊 3楼的好象运行不了啊 不过还是谢谢了

继续问一下
2005-12-28 19:14
overthetime
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
4楼的k=float(sum);这行怎么报错啊,麻烦给看看
2005-12-28 19:18
wbsun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-28
收藏
得分:0 
楼上,k=float(sum);属于C++结构


我建议搂住最好学一学“数据结构”这个课程

看得出,搂住的基本功并不太好,我建议搂主加大学习C语言基础的力度,并学习数据结构-C语言版

你要是大学生的话,一般学完C语言后,就学C++和数据结构-C语言版


楼主要是不相信的话,请买个《全国计算机等级考试二级C模拟试卷》,你肯定不及格
2005-12-28 19:35
overthetime
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
刚刚接触啊,不太明白哦
2005-12-29 20:35
快速回复:[讨论]初学者请教一道题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012659 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved