| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 517 人关注过本帖
标题:c语言初学者求教
只看楼主 加入收藏
mengzhuyt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
c语言初学者求教
printf("\tfirst\b\b\bsh\\\r\'No.1\'\n");和printf("\tfirst\b\b\bsh\\\r\'No.1\'");为什么结果相差那么大?
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2013-04-03 16:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
学会调试程序:编辑输出的字符串,先打印字符串的第一个字符,运行看看现象,然后逐个字符增加,每次都运行看结果。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-04-03 16:10
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:4 
呵呵 其实两个输出的结果是一样的 只是光标停的位置不一样而已
第二个没有换行 光标停在字符中间 编译器加的截停 输出的“按任意键退出” 把后面的字符串覆盖掉了
不信 你在第二个语句后面加个getchar();试试 看看到底输出了什么

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-03 16:17
mengzhuyt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-3
收藏
得分:0 
意思是输出都是
'No.1'  fish\
还是没有换行的话在'No.1'之后直接截停,不会输出fish\
2013-04-03 16:25
mengzhuyt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
没看懂啊
2013-04-03 16:26
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 mengzhuyt
我说的话就这么容易引起误解吗 看来以后得小心说话了
我不是说 编译器截停 让他不显示了
而是说 编译器截停后的输出 “按任意键退出...” 这些字符 把原先后面的显示给覆盖掉了
你加个getchar(); 看到光标在中间一闪一闪的你就全明白了 多动手吧 实践出真知

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-03 16:36
mengzhuyt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 fanpengpeng
谢谢了  了解
2013-04-03 16:48
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:4 
呵呵,好好研究下,自己动手调试下

Maybe
2013-04-03 20:23
没事学学
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:46
注 册:2013-3-28
收藏
得分:4 
、N
2013-04-03 22:01
linwar123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2013-4-7
收藏
得分:4 
求c++6.0下载器
2013-04-07 19:40
快速回复:c语言初学者求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011581 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved