| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5267 人关注过本帖
标题:delphi中如何运用case语句?
只看楼主 加入收藏
qyzzjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
delphi中如何运用case语句?
如果我要实现这样的语句,当输在Editpay.text里输入数据,然后在计算框里计算结果,放到EditTax.text里,如下图,用IF语句可以实现,但是用case语句又样写呢,我写了一段,不过老是说Constant expression expected 。是不是这一小段里写错了什么呢?
procedure TForm1.BtncaculateClick(Sender: TObject);
var
pay,tax:single; // pay是个人收入,tax是税率;
begin
pay:=StrtoFloat(Editply.text);
case pay>0 of
pay<=500 : tax :=pay*0.05; //如果小于500;
pay>500 and pay<=2000 : tax :=pay*0.1; //如果大于500而小于2000;
pay>2000 and ply<=5000 : tax :=pay*0.15; //如果大于2000而小于5000;
end;
EditTax.text:=FloattoStr(tax);
end;


还望各位指点!先谢谢!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: delphi case 语句 
2005-12-27 17:07
qyzzjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

没有人回答,自己顶吧

2005-12-31 16:31
zhangzujin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:276
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 

可以调试一下,看运行结果对不对啊.

不过如何没错的话,应该case 的只能是整型和字符型啊.


对了,我很想你告诉我,这图片只怎么搞上去的啊?


太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
2005-12-31 20:01
zhangzujin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:276
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 
这图片只怎么搞上去的啊?



快阿,怎么添加阿?

太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
2006-01-06 20:19
baoxuelan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-1-17
收藏
得分:0 

18506882 delpi群高手之路,欢迎各位学习delphi的朋友,此群刚刚成立!
2006-01-19 02:59
baoxuelan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-1-17
收藏
得分:0 

18506882 delpi群高手之路,欢迎各位学习delphi的朋友,此群刚刚成立!
2006-01-19 02:59
caffe_zahn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-1-20
收藏
得分:0 

我觉得是不是在数字上写错了,“pay”是浮点型,那“pay>0.0”吧!
后面都也一样!
个人意见!你可以试试。

2006-01-20 02:14
斯文的√流氓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
你用不着搞那么大吧~~

本人大1新生,才学,望大家多多指教!在此谢过了!
2006-01-23 04:00
qyzzjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 
回zhangzujin,不好意思,近来比较少上论坛,我的那个图只是用键盘PRINT那个按键复制最在PHOTOSHOP里简单加工一下传上来的;
谢谢各位的指教!
2006-02-02 22:55
Huacn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 

晕,Case语句不是这么写的


http://www.
2006-02-08 21:51
快速回复:delphi中如何运用case语句?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023731 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved