| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5267 人关注过本帖
标题:delphi中如何运用case语句?
只看楼主 加入收藏
qyzzjian
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-12-7
 问题点数:0 回复次数:16 
delphi中如何运用case语句?
如果我要实现这样的语句,当输在Editpay.text里输入数据,然后在计算框里计算结果,放到EditTax.text里,如下图,用IF语句可以实现,但是用case语句又样写呢,我写了一段,不过老是说Constant expression expected 。是不是这一小段里写错了什么呢?
procedure TForm1.BtncaculateClick(Sender: TObject);
var
pay,tax:single; // pay是个人收入,tax是税率;
begin
pay:=StrtoFloat(Editply.text);
case pay>0 of
pay<=500 : tax :=pay*0.05; //如果小于500;
pay>500 and pay<=2000 : tax :=pay*0.1; //如果大于500而小于2000;
pay>2000 and ply<=5000 : tax :=pay*0.15; //如果大于2000而小于5000;
end;
EditTax.text:=FloattoStr(tax);
end;

还望各位指点!先谢谢!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: delphi case 语句 
qyzzjian
得分:0 

没有人回答,自己顶吧

zhangzujin
帖 子:276
注 册:2005-5-9

可以调试一下,看运行结果对不对啊.

不过如何没错的话,应该case 的只能是整型和字符型啊.

对了,我很想你告诉我,这图片只怎么搞上去的啊?

太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
zhangzujin
帖 子:276
注 册:2005-5-9
这图片只怎么搞上去的啊?

快阿,怎么添加阿?

太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
baoxuelan
帖 子:39
注 册:2006-1-17

18506882 delpi群高手之路,欢迎各位学习delphi的朋友,此群刚刚成立!
baoxuelan
帖 子:39
注 册:2006-1-17

18506882 delpi群高手之路,欢迎各位学习delphi的朋友,此群刚刚成立!
caffe_zahn
帖 子:7
注 册:2006-1-20

我觉得是不是在数字上写错了,“pay”是浮点型,那“pay>0.0”吧!
后面都也一样!
个人意见!你可以试试。

斯文的√流氓
帖 子:27
注 册:2006-1-23
你用不着搞那么大吧~~

本人大1新生,才学,望大家多多指教!在此谢过了!
qyzzjian
回zhangzujin,不好意思,近来比较少上论坛,我的那个图只是用键盘PRINT那个按键复制最在PHOTOSHOP里简单加工一下传上来的;
谢谢各位的指教!
Huacn
帖 子:10
注 册:2006-2-8

晕,Case语句不是这么写的

http://www.
快速回复:delphi中如何运用case语句?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。