| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3447 人关注过本帖
标题:怎么知道自己写的程序的执行时间
只看楼主 加入收藏
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
结帖率:96.08%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
怎么知道自己写的程序的执行时间
DWORD begin, end;begin = GetTickCount();
//你的程序
end = GetTickCount();
DWORD timeUse = end - begin;
//执行所用的毫秒数
我是C语言初学者,一些库函数都不是很了解,网上搜的这段代码看不懂,有大侠给解释一下吗?
另外如果想进一步提高我的编程水平,我该进一步学什么呢?
我现在就会用c和c++写杨辉三角,学生系统这些,感觉一些函数用的不是很熟练~
搜索更多相关主题的帖子: 杨辉三角 C语言 
2013-03-31 11:09
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:10 
http://programonkey.me/gettickcount-function-and-usage/

GetTickCount就是获取操作系统从开机到当前的时间计数
你在程序运行开始时获取一个计数,结束时再获取一个
一减不就是程序运行时间了


[ 本帖最后由 peach5460 于 2013-3-31 11:13 编辑 ]

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-03-31 11:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
多看帮助,不要听某些人说,安装不带帮助系统的简易编程环境,那样当然什么都不清楚怎么用了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-31 22:09
快速回复:怎么知道自己写的程序的执行时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014400 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved