| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 506 人关注过本帖
标题:新人一枚,求解惑
只看楼主 加入收藏
Toolme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2013-2-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
新人一枚,求解惑
#include<stdio.h>
int main()
{
void action1(double,double),action2(double,double),action3(double,double),action4(double,double);
char ch;
double a,b;
scanf("%lf%c%lf",&a&ch&b);
switch(ch)
{
case`+`:action1(a,b);break;
case`-`:action2(a,b);break;
case`*`:action3(a,b);break;
case`/`:action4(a,b);break;
defult:printf("输入错误!\n");
}
return 0;
}
void action1(double x,double y)
{
printf("x+y=%d\n",x+y);
}
void action2(double x,double y)
{
printf("x-y=%d\n",x-y);
}
void action3(double x,double y)
{
printf("x*y=%d\n",x*y);
}
void action4(double x,double y)
{
printf("x/y=%d\n",x/y);
}
请各位大神看看错在哪里了呢?
搜索更多相关主题的帖子: double include void return 
2013-03-30 09:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
不知道,等散分。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-30 09:21
Toolme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2013-2-17
收藏
得分:0 
:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(7) : error C2296: '&' : illegal, left operand has type 'double *'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(10) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(10) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(10) : error C2059: syntax error : ':'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(11) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(11) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(11) : error C2059: syntax error : ':'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(12) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(12) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(12) : error C2059: syntax error : ':'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(13) : error C2018: unknown character '0x60'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(13) : error C2059: syntax error : '/'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\xvxiang.c(13) : error C2018: unknown character '0x60'
Error executing cl.exe.

xvxiang.obj - 13 error(s), 0 warning(s)
2013-03-30 09:24
Toolme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2013-2-17
收藏
得分:0 
这是编译结果
2013-03-30 09:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
自己去看第7行,仔细看,认真想。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-30 09:25
Toolme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2013-2-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
谢谢啊
2013-03-30 09:27
Toolme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2013-2-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
少打三个逗号
2013-03-30 09:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
现在知道怎么看编译器信息了吗?你问哪里错了,其实编译器已经告诉了答案,不应该问的,就算要问,也应该早把编译信息贴出来,我2楼故意那样答你,算你反应快,不然锁帖了。看看本坛的置顶帖。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-30 09:29
Toolme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2013-2-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
嗯,太谢谢了,我大一的新手,还望见谅
2013-03-30 09:34
快速回复:新人一枚,求解惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011741 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved