| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 518 人关注过本帖
标题:第一个fun函数是把a(3)调换成a(0),还是把a(2)调换成a(1)?谢谢~
只看楼主 加入收藏
安静的很绝对
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-3-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
第一个fun函数是把a(3)调换成a(0),还是把a(2)调换成a(1)?谢谢~
#include <stdio.h>
void fun(int*s,int n1,int n2)
{
 int i,j,t;
i=n1;j=n2;
while (i<j)
{ t=s[i];s[i]=s[j];s[j]=t;
i++;j--;}
}
main()
int a[10]={1234567890},k;
fun(a,0,3);fun(a,4,9);fun(a,0,9);
for(k=0;k<10;k++)
printf(“%d”,a[k]);
printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: fun include 
2013-03-26 21:21
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
全换了
自己debug一下就知道了,是个循环

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-03-26 21:23
安静的很绝对
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
但解析说是只把a(3)与a(0),a(4)与a(9),a(9)与a(0)调换,怎么回事啊   
结果是5678901234

求各位大师,我C语言直接自学啊~~
2013-03-26 21:40
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
void fun(int*s,int n1,int n2)
{
    int i,j,t;
    i=n1;
    j=n2;
    while (i<j)
    {
        t=s[i];
        s[i]=s[j];
        s[j]=t;
        i++;
        j--;
    }
}
int main()
{
    int a[10]={1234567890}; //此题的关键1234567890是一个数组元素还是10个数组元素
    printf("%d\n",a[0]);
    int k;
    fun(a,0,3);
    for(k=0;k<10;k++)
        printf("+%d+",a[k]);
    printf("\n");
    fun(a,4,9);
    for(k=0;k<10;k++)
        printf("+%d+",a[k]);
    printf("\n");
    fun(a,0,9);
    for(k=0;k<10;k++)
        printf("+%d+",a[k]);
    printf("\n");
    return 0;
}
没事多做测试

DO IT YOURSELF !
2013-03-26 21:51
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
int a[10]={1234567890},奇葩呀,这个定义的是什么呀

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-03-26 22:07
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
楼主本意是想int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};

DO IT YOURSELF !
2013-03-26 22:10
安静的很绝对
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
谢谢改正~  当时着急输错了

求各位大师,我C语言直接自学啊~~
2013-03-26 22:33
安静的很绝对
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 embed_xuel
不好意思   当时着急输错了

求各位大师,我C语言直接自学啊~~
2013-03-26 22:34
安静的很绝对
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-3-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
不好意思不好意思~   当时着急输错了   是10个元素

求各位大师,我C语言直接自学啊~~
2013-03-26 22:36
小城乞丐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2013-3-26
收藏
得分:3 
回复 楼主 安静的很绝对
第一次调用fun()  while循环结束后  把a(3)和a(0) a(2)和a(1)都调换;
第二次调用fun()  while循环结束后  把a4和a9;a5和a8;a6和a7;都调换;
第三次调用fun()  while循环结束后  把a0和a9;a1和a8;a2和a7;a3和a6;a4和a5都调换;
锁定a(0)=1   依次调换到a(3) ,a(6)  最终a(6)=1;
收到的鲜花
2013-03-27 22:22
快速回复:第一个fun函数是把a(3)调换成a(0),还是把a(2)调换成a(1)?谢谢~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017389 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved