| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 29448 人关注过本帖
标题:如何将字符串数组清空
只看楼主 加入收藏
lovexiaoao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-3-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
如何将字符串数组清空
在删除操作里面,需要将已经赋值的字符数组清空,该如何操作?
例如:char name[10]=love;
如何让char name[10]返回空值状态
搜索更多相关主题的帖子: love 字符串 如何 
2013-03-25 19:39
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:2 
name[i]='\0'  应该可以吧,当然,外面套个循环

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-25 19:56
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i=0;
    char name[10]="love";
    printf("%s\n",name);
    while(name[i++]!='\0')//判断不是空的话就让它为空
        name[i-1]='\0';
    printf("%s\n",name);
    return 0;
}
2013-03-25 23:37
Han_FlyB
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
收藏
得分:2 
楼上不用判断了吧,都要清空了就全清了,管他为不为空
2013-03-26 13:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
学语言,学了基本语法之后,剩下的就是查阅帮助了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-26 13:11
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 Han_FlyB
如果你的数组特别大,你还要从头到尾清空一次吗?你只需要清空你已经使用的空间就好了。注意效率问题。
2013-03-27 09:50
hczsea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:68
注 册:2007-10-23
收藏
得分:2 
用memset(name,'\0',sizeof(name))吧。
2013-03-27 10:20
zhu_zhi
Rank: 2
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2013-4-25
收藏
得分:0 
strcpy(name,"");就行了。
2013-05-29 19:38
wforest68
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-3-30
收藏
得分:0 
只要name[0] = '\0';就相当于清空了,只不过需要注意再次赋值时最后一位+1要赋值'\0',若要全部清空,最有效率的方法是bzero(name, 10)了,当然,用memset(name, '\0', 10)也可以

[此贴子已经被作者于2016-3-13 01:49编辑过]

2016-03-13 01:47
快速回复:如何将字符串数组清空
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055676 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved