| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 920 人关注过本帖
标题:大家帮我出出主意,纠结,我该何去何从
只看楼主 加入收藏
fxbszj
来 自:阿修罗界
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:163
专家分:331
注 册:2012-10-8
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:100 回复次数:12 
大家帮我出出主意,纠结,我该何去何从
话说,主管想让我做一款软件。本身我是学网络技术,对于编程这块可以说是0基础。然后我从大约去年年底(12年11月多左右)之前开始啃一本《C++ Primer》的书,希望学成之后给他完成这款软件。本来也就商量的口气,我也说了,没这方面的技术,能做成最好,最不成也就算了。可是我也没放松,一直挺认真的看这本书,大致看到第十章了,很迷迷糊糊的不太懂,我又从头看起,夯实基础,也好继续看下去。
    过完年后,我们经理调任其他部门,其职位暂由其他部门一经理兼任,据内部消息说:让我做软件的这个主管将会升为本部门经理,现在在考核期,所以对我们要求很严格,总想表现好点给上级看。然后他找我,说我原地踏步,到现在还没有能把软件给做出来。。。我几乎每天抱着那本书看,可是我总得有我自己的事情吧,上班的时候我得正常干活,下班后至少我也得把自己的私事处理完了才能好好看书是不?
   看网上人家说,学C++ 的周期长,短期不出效果,我想这本书结束了至少也得找本windows编程的书再看吧。。。领导的忍耐是有限度的。人家说C#学习的周期相对比较短,我现在有必要先放弃C++转攻C#吗?
    话说,这个软件目前我最需要一个功能,其他功能暂时可由我们在用的一款老软件暂时代替。我想让软件实现,给一个url,实现这个服务器上的文件和本地一个文件对比,一段时间就查看一次是否相同,不同就提示。
    感谢各位老师、大哥大姐、大侠、菩萨们看完我的一大段废话,能否帮小弟我支支招我现在该怎么做?最好能提示提示我要的这个功能该怎么实现!!万分感谢,我泪流满面!!!这是我毕业后的第一份工作,这主管\经理再逼下去,我真没脸在公司呆下去了,我还不想辞职啊

搜索更多相关主题的帖子: 职位 软件 口气 经理 网络技术 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:13 
这个功能 貌似一般的编程语言都可以吧  

建议先研究和这个课题有关的语句语法   哪怕是网上摘抄  也先把这个课题攻关了 然后再系统学习

可能你系统学习完了一本书,发现没啥实际用途

DO IT YOURSELF !
taohua300
来 自:光
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
0基础啃c++要做软件周期太长
改其他窗口设计比较快
c#可以,什么vb等也可以
语法都比较简单

个性太多,无法显示
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
如果用命令行运行,不用编写软件界面,我用脚本语言几分钟就能写出来,太简单的功能了,正如楼上上所说,几乎任何语言都能实现这个功能。如果需要像qq那样的软件界面,并且在系统托盘出现提示,那可能有点麻烦。

其实学C++还是C#都行,去学就是了,工作以后很多技能都是这样逼出来的。哪怕最后做不出来被公司裁掉,你学的技术也是自己的,公司没有办法把你的经验和能力扣除

那一年,苍井空还是处女
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
0基础要独立完成一款软件?

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
看需求 看你的应用范围 比如你这个只是内部用用那就和要发布出来给很多人用不同

上面说的是 如果只是为了实现这个功能而无需发布 弄个脚本一类的东西就可以实现
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
看网上人家说,学C++ 的周期长,短期不出效果,我想这本书结束了至少也得找本windows编程的书再看吧。。。领导的忍耐是有限度的。人家说C#学习的周期相对比较短,我现在有必要先放弃C++转攻C#吗?

我觉得转C#或者说.NET平台是好事 如果你这个就在windows平台使用 而且不需要发布 也就是只是在有限的电脑上用

C++的学习周期确实是长 从团队讲可能要几年的时间才能上道 才能出东西 从个人讲 你学几个月恐怕也难出个有实际功能的东西 就算出了也是错误百出
qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
的确,任何事物不是越高级就越好,能满足需求就行,企业成本很重要

www.qunxingw.wang
azzbcc
来 自:江西财经大学
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
我一个小学生,我啥也不知道

[fly]存在即是合理[/fly]
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
你的的领导真是想一出是一出的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
快速回复:大家帮我出出主意,纠结,我该何去何从
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。