| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:求教tomca运行出错:
只看楼主 加入收藏
中华之魂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-3-13
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:3 
求教tomca运行出错:
严重: Error loading WebappClassLoader
  context: /qisen1
  delegate: false
  repositories:
    /WEB-INF/classes/
----------> Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@1a8c4e7
 org.apache.struts.action.ActionServlet


严重: Servlet /qisen1 threw load() exception
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionServlet
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1128)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1026)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4421)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4734)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:799)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:779)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:601)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:675)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:601)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:502)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1317)
搜索更多相关主题的帖子: false loading classes 
2013-03-24 15:36
暖暖的南风
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:28
专家分:129
注 册:2013-3-10
收藏
得分:3 
报出的异常是无法找到ActionServlet这个类,即说明你的这个类就没有被加载进去,或者配置有问题,简单的给你列举几种可能导致这种情况的原因:
1.web.xml就没有初始化,举个别人写的例子,感觉能说明问题,你参考一下:
 <servlet>
      <servlet-name>action</servlet-name>
      <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
      <init-param>
          <param-name>config</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
      </init-param>
      <init-param>
         <param-name>debug</param-name>
      <param-value>2</param-value>
      </init-param>
      </servlet>
以上少了一个<load-on-startup>0</load-on-startup>,导致这个类没有被加载进去
2.有可能是你在配置struts的配置文件时,对应的path路径没有配置正确导致的类找不到
3.检查一下你在整合时把jar包拷全了没
4.实在不行就有可能是servlet和struts版本相互影响的吧,这个是我的推测,没遇到过,但看到别人这样说过。
就这些了,希望可以帮到你


beyond challenge!
2013-03-25 00:25
fl135026209
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2013-4-7
收藏
得分:0 
少jar文件 或者如一楼 web.xml配置有问题!!
2013-04-17 15:00
ywyczg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-6-20
收藏
得分:0 
tomcat配置出错了,他的运行环境。
2013-06-21 22:03
快速回复:求教tomca运行出错:
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014759 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved