| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1048 人关注过本帖
标题:问一个简单的问题。
只看楼主 加入收藏
rh5946561
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
问一个简单的问题。
就是一个求和的问题,1+2+4+8+----
用c编的,在vc上可以运行,但是按要求改了格式提交到学校的网站就错误,这为什么啊。。。。

纠结了好久了。。。。



#include <stdio.h>
main()
{ int n,k;
unsigned long long j=0,i=1;
while(scanf("%d",&n) !=EOF)
{j=0;i=1;
for(k=1;k<=n;k++)
 {
  j+=i;
  i=i*2;}
 printf("%llu",j);
}  
}
/**************************************************************
    Problem: 1232
    User: 1204040216
    Language: C
    Result: Wrong Answer
 
搜索更多相关主题的帖子: include 
2013-03-24 14:53
rh5946561
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
没人吗  求大神。。。
2013-03-24 15:38
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
要看题目要求的  差一点都是不可以的

DO IT YOURSELF !
2013-03-24 15:40
rh5946561
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
题目在这。
题目描述
相传国际象棋是古印度舍罕王的宰相达依尔发明的。舍罕王十分喜爱象棋,决定让宰相自己选择何种赏赐。这位聪明的宰相指着8X8共64格的象棋棋盘说:陛下,请您赏给我一些麦子吧。就在棋盘的第1格中放1粒,第2格放2粒,第3格放4粒,以后每一格都比前一格增加一倍,依此放完棋盘上64格,我就感激不尽了。舍罕王让人扛来一袋麦子,他要兑现他的许诺。请问,国王能兑现他的许诺吗?共要多少麦子赏赐他的宰相?
  格子数不是64呢?

输入
输入n表示格子数(n不超过64).

输出
输出麦子总数.

样例输入
3
64

样例输出
7
18446744073709551615

2013-03-24 15:43
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{
    int n,k;
    unsigned long int j,i;
    j=0;i=1;
    printf("请输入格子数:");
   
    scanf("%d",&n);
    for(k=1;k<=n;k++)
    {
        j+=i;
        i=i*2;
    }    
    printf("%lu\n",j);
    return 0;
} 

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-24 16:14
rh5946561
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 韶志
最大要64
2013-03-24 16:21
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:3 
你木有发现介个是高精度么?

int明显装不下


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-24 16:38
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 rh5946561
确实   我的程序范围不够,溢出了...
有大神指教么?我也想看看

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-24 16:42
pengyancai
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:46
注 册:2013-3-4
收藏
得分:3 
为什么不直接用double的指数形式来存放数据呢
2013-03-24 16:52
zhou31146001
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:303
专家分:131
注 册:2012-11-28
收藏
得分:3 
回复 楼主 rh5946561
int 的表示范围有限呀,你要的输出结果超过了int的范围,应该long int更对一些
2013-03-24 16:58
快速回复:问一个简单的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012902 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved