| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1495 人关注过本帖
标题:不知道错误在哪儿?“不说也罢”请帮忙
只看楼主 加入收藏
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
不知道错误在哪儿?“不说也罢”请帮忙
错误出现在保存数据库时出现,不知道错在哪里?

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
    Dim objconnection As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:\规管数据库\shujuku.accdb")
    Dim objdataadapter As New OleDbDataAdapter("SELECT  * FROM biao ORDER BY 序号", objconnection)
    Dim objdataview As DataView
    Dim objdataset As DataSet
    Dim objcurrencymanager As CurrencyManager
end sub

    Private Sub filldatasetandview()
        objdataset = New DataSet
        objdataadapter.Fill(objdataset, "biao")
        objdataview = New DataView(objdataset.Tables("biao"))
        objcurrencymanager = CType(Me.BindingContext(objdataview), CurrencyManager)
    End Sub

 Private Sub mydtgr()                                         '绑定datagridview
        grdauthortitles.AutoGenerateColumns = True
        grdauthortitles.DataSource = objdataview
        Dim objalternatingcellstyle As New DataGridViewCellStyle
        objalternatingcellstyle.BackColor = Color.WhiteSmoke
        grdauthortitles.AlternatingRowsDefaultCellStyle = objalternatingcellstyle


 Private Sub wbkbangding()                                           '绑定文本框
       TextBox47.DataBindings.Add("text", objdataview, "序号")     
        TextBox52.DataBindings.Add("text", objdataview, "备份备注")
        TextBox54.DataBindings.Add("text", objdataview, "批准项目机构")
        TextBox53.DataBindings.Add("text", objdataview, "日期")
        TextBox56.DataBindings.Add("text", objdataview, "X用地规模")
        TextBox55.DataBindings.Add("text", objdataview, "J道路红线")
        TextBox57.DataBindings.Add("text", objdataview, "D该用地")
        建设单位TextBox1.DataBindings.Add("text", objdataview, "建设单位")

....全部列

    Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click           'datagridview添加新行
        objdataview.AddNew()
        objcurrencymanager.Position = objcurrencymanager.Count - 1
        showposition()
    End Sub

    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click    ’保存数据库
        Dim objcommand As New OleDbCommand
        Dim intposition As Integer
        intposition = objcurrencymanager.Position
        objcommand.Connection = objconnection
         = "update biao " & _
"set D该用地=TextBox57,X用地规模=TextBox56,J道路红线=TextBox55,批准项目机构=TextBox54, .....全部列 where 序号=TextBox47"

         = CommandType.Text

        objcommand.Parameters.AddWithValue("D该用地", TextBox57.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X用地规模", TextBox56.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("J道路红线", TextBox55.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("批准项目机构", TextBox54.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("日期", TextBox53.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("序号", TextBox47.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("建设单位", 建设单位TextBox1.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X项目名称", X项目名称TextBox.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X建设项目依据", X建设项目依据TextBox.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X附图名称", X附图名称TextBox.Text)
 .....全部列
  
        objconnection.Open()
        objcommand.ExecuteNonQuery()
        objconnection.Close()
        filldatasetandview()
        binddfields()
        objcurrencymanager.Position = intposition
        wbkguan()
    End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2013-03-22 15:28
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
愿意帮忙的朋友请详细点,因为我是个初学者,自学的
2013-03-22 15:47
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:20 
错误列表给的提示呢?还有,是在哪一行出问题的?

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-03-22 17:06
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
你贴的代码中的第九行“end sub”啥回事哦?

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-03-22 17:07
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
没有错误提示,就是存不到数据库。第九行是个查询。
2013-03-22 17:14
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
你这代码贴的
第九行:end sub   还有下面行的“....全部列”,这都是啥哦
从你的不能保存到数据库看,问题出在Button6_Click这个模块中
= "update biao " & _。。。。。。。。。。这句,你用了SQL更新查询语句,那 = CommandType.Text
而从下面行的代码看,你又调用了带参数的存储过程语法,这 = CommandType.StoredProcedure
所以无法更新数据库。
你用下面的代码替换下Button6_Click看看
   
程序代码:
Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click    '保存数据库
        Dim objcommand As New OleDbCommand
        Dim intposition As Integer
        intposition = objcurrencymanager.Position
        objcommand.Connection = objconnection

         = CommandType.StoredProcedure
        objcommand.Parameters.AddWithValue("D该用地", TextBox57.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X用地规模", TextBox56.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("J道路红线", TextBox55.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("批准项目机构", TextBox54.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("日期", TextBox53.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("序号", TextBox47.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("建设单位", 建设单位TextBox1.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X项目名称", X项目名称TextBox.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X建设项目依据", X建设项目依据TextBox.Text)
        objcommand.Parameters.AddWithValue("X附图名称", X附图名称TextBox.Text)


        objconnection.Open()
        objcommand.ExecuteNonQuery()
        objconnection.Close()
        filldatasetandview()
        binddfields()
        objcurrencymanager.Position = intposition
        wbkguan()
    End Sub

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-03-22 17:26
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
该了以后这行出现错误,“没有为命令对象设置命令”
objcommand.ExecuteNonQuery()
2013-03-22 17:43
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
哦,丢了一句
= CommandType.StoredProcedure这句下面加上一行:
你的存储过程名称"

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2013-03-22 17:47
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
我的存储过程名称是什么?
2013-03-22 18:01
smy727
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2012-1-20
收藏
得分:0 
能不能Q聊?
2013-03-22 18:02
快速回复:不知道错误在哪儿?“不说也罢”请帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026452 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved