| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 599 人关注过本帖
标题:至今没人会的问题,求解决,急。
只看楼主 加入收藏
ai599040801
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-12-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
至今没人会的问题,求解决,急。
在一个一位数组中如何查找对子a[ ] ={1,2,2,8,8,8,4,4,2} ,其中三个8不算对子,三联的不算哈。
输出两个4,两个2,相邻的超过3个相同的数不算对子。求代码,急。。。
(类似于棋牌游戏中的对子,只有两张一样的算对子,超过两张的不算啊)。求C++代码!!
搜索更多相关主题的帖子: 对子 三联 如何 
2013-03-19 15:52
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:5 
至今没人会的问题,既然知道没有人会,那你还问?

坐等你做出来给给人类一个0特破~

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-03-19 19:30
信箱有效
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
收藏
得分:5 
肯定没人会的。
2013-03-19 20:13
zqllsszhuqi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:45
注 册:2010-3-29
收藏
得分:5 
利用堆栈就能完成了啊。。。。
2013-03-25 20:57
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:5 
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    //int a[]={1,2,2,8,8,8,4,4,2,2};
    //int a[]={2,2};
    int a[]={2,2,8,8,8,8,8,4,4};
    int len=sizeof(a)/sizeof(a[0]);//求数组的长度
   
    for(int i=1;i<len-2;)//中间是数组长度-2,-2的原因是下面判断的时候要往前判断2个,不减会越界
    {
        if(a[i-1]!=a[i] && a[i]==a[i+1] && a[i+1]!=a[i+2])
        {
            cout<<a[i]<<"  "<<a[i+1]<<endl;
            i=i+2;//当两个谁对子时就跳过这两个
        }
        else
        {
            ++i;//否则判断下一个
        }
    }
    if(len>=3)//判断开始的两个和最后的两个
    {
        if(a[len-1]==a[len-2] && a[len-2]!=a[len-3])
            cout<<a[len-1]<<"  "<<a[len-2]<<endl;
        if(a[0]==a[1] && a[1]!=a[2])
            cout<<a[0]<<"  "<<a[1]<<endl;
    }
    if(2==len && a[len-1]==a[len-2])//当只有两个的情况
    {
        cout<<a[len-1]<<"  "<<a[len-2]<<endl;
    }
    return 0;
}
//输出的对子顺序可能不是数组中的顺序,这个不是什么大问题
2013-03-26 20:28
快速回复:至今没人会的问题,求解决,急。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019487 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved