| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:求两个数的关系
只看楼主 加入收藏
伍则帝
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川省南充市高坪区
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:100
专家分:34
注 册:2013-3-16
结帖率:84%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求两个数的关系
#include
#include
void main()
{
    int  a,b;
    printf("输入两个数:\n");
    scanf("%d,%d\n",&a,&b);
    if (a>=b)
    {
        if (a>b)
            printf("%d>%d",a,b);
     else
         printf("%d=%d",a,b);
    }
    else
        printf("%d
搜索更多相关主题的帖子: 关系 void include 
2013-03-17 08:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
代码都没贴全  你想问啥啊

DO IT YOURSELF !
2013-03-17 08:52
伍则帝
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川省南充市高坪区
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:100
专家分:34
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
我是新手,这是我编的。但就是显示不出结果,是不是哪里不对?


#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
    int  a,b;
    printf("输入两个数:\n");
    scanf("%d,%d\n",&a,&b);
    if (a>=b)
    {
        if (a>b)
            printf("%d>%d",a,b);
     else
         printf("%d=%d",a,b);
    }
    else
        printf("%d<%d",a,b);
}
2013-03-17 09:02
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
scanf("%d,%d",&a,&b);

另外:#include <iostream.h>  它是干嘛的呢

DO IT YOURSELF !
2013-03-17 09:04
伍则帝
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川省南充市高坪区
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:100
专家分:34
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
谢谢,我做出来。不过,我还是想问一下
为什么scanf("%d,%d",&a,&b);在%d后面不能加\n呢?
2013-03-17 09:14
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
为啥要加\n 呢  书上教的? 还是老师教的?? 还是自己想当然呢???

DO IT YOURSELF !
2013-03-17 09:15
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
\N 代表的是换行   主要用于输出  所以基本上都被printf 使用

DO IT YOURSELF !
2013-03-17 09:16
伍则帝
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川省南充市高坪区
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:100
专家分:34
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
我是看着书上的比着做的
书上这样写的
#include<stdio.h>
void main()
{
   int score;
printf("输入考试成绩");
scant("%d",&score);
if (score<60)
 printf("考试成绩为%d,不合格\n",score);
else
 printf("考试成绩为%d,合格\n",score);
2013-03-17 09:23
魔道无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2013-2-27
收藏
得分:0 
scanf()函数格式字符串中的任何一个空格,\t或\n(统称空白符)都相当于键盘上无穷多个连续的[sp]空格,[tab]跳格,[cr]回车换行
2013-03-17 09:23
伍则帝
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川省南充市高坪区
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:100
专家分:34
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
那我就不明白了,书上加了\n的显示,而我的加了却不能。到低什么时候能加,什么时候不能加呢?
谢谢你的耐心讲解
2013-03-17 09:37
快速回复:求两个数的关系
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012381 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved