| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1492 人关注过本帖
标题:各位大大下午好!求教两个Form之间的传值问题
只看楼主 加入收藏
wzz119
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:62
专家分:136
注 册:2013-1-7
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
各位大大下午好!求教两个Form之间的传值问题
Form1 是主窗体。
我button 打开另一个窗体 Form2

Form2 里面有个textBox
 
 我怎么在textBox 里输入东西  关闭Form2后把textBox.Text的值传回到Form1里???
搜索更多相关主题的帖子: 东西 button 
2013-03-16 16:05
wzz119
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:62
专家分:136
注 册:2013-1-7
收藏
得分:0 
尼玛  一个晚上都没人回答像话么
2013-03-16 21:13
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
哥,每个人都有事嘛,大家都是来学习的,你这么说谁帮你呢
2013-03-16 23:23
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:10 
唉,看你守到这么晚,就告诉你吧,方法有很多种,常用的是两种.
1,Form1中是有Form2的引用的,例如在Form1中,Form2 f2 = new Form2(); f2.ShowDialog();这个f2就是在Form1中存在的Form2的引用,那么在Form2中,你将值赋给public变量,或是有提供get方法的变量,那么即使Form2关闭了,在Form1中,也可以用f2取到Form2中的值,但这种用法在ShowDialog()的时候比较好用,如果是用Show()打开的Form2,要保证取到值,那么f2这个引用,就不能定义在方法里面,需要定义成全局的.
2,在Form2中定义Form1的引用,在创建好Form2的对象后,将Form1传给在Form2中的Form1引用,那么Form1中就可以直接取这个变量个值.
例如,在Form2中全局定义 Form1 f1 = null;
在Form1中Form2 f2 = new Form2();创建了Form2对象后,在Form1中接着写f2.f1 = this;那个Form1对象就传到Form2中的f1引用中了,然后在Form2中,使用f1就相当于给Form1赋值,如Form1中有一个public的变量aa,当然提供set方法的属性也可以,在Form2中使用f1.aa=某个值,那么在Form1中,直接取aa的值就可以了.
2013-03-17 01:47
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:10 
其它的方法比如你定义一个全局static的变量,无论定义在哪都行,给这个static变量赋值,那无论在哪都取得到
当然如果你高兴,还可以保存成文件,写到注册表,写到数据库,无论在哪都取得到

[ 本帖最后由 yhlvht 于 2013-3-17 01:57 编辑 ]
2013-03-17 01:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
素质啊

DO IT YOURSELF !
2013-03-17 08:59
elongtown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:138
专家分:1003
注 册:2013-2-18
收藏
得分:0 
学生比老师都牛啊
2013-03-17 09:11
wzz119
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:62
专家分:136
注 册:2013-1-7
收藏
得分:0 
好犀利好犀利 虽然你们说晚了  但是很感谢你们
2013-03-17 17:42
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
最好的方法是,在打开的窗口定义一个属性,点击按钮实例化新窗口之后,给属性赋值,然后调用方法打开新窗口,这样新窗口就可以直接用自己的属性了

www.qysy.tk
2013-03-18 09:34
ms1200
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
使用构造函数吖
2013-05-30 17:24
快速回复:各位大大下午好!求教两个Form之间的传值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015776 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved