| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 14200 人关注过本帖
标题:'le':undeclared identifier 是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
hz_girl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-10-20
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
'le':undeclared identifier 是怎么回事?
新手上路,有问题请教

我用C/C++程序设计与实验系统  编译下面程序

/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
  double pi=0,n=1,term=1;
  int sign=1,count=0;
  while(fabs(term)>=le-6)
  {
  pi=pi+term;
  sign=-sign;
  n=n+2;
  term=sign/n;
  count++;
  }
  pi=pi*4;
  printf("pi=%lf",pi);
  printf("循环次数:%d\n",count);
}


结果出现错误说:'le':undeclared identifier
不知道这是什么原因

 

 
 
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 新手上路 include double 
2013-03-14 16:50
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:5 
1不是l
2013-03-14 16:55
wyw19880809
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:178
专家分:738
注 册:2013-3-14
收藏
得分:5 
while(fabs(term)>=le-6)      le未定义
2013-03-14 16:56
lj120122
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2012-11-26
收藏
得分:5 
#include "stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
  double pi=0,n=1,term=1;
  int sign=1,count=0;
  while(fabs(term)>=1e-6)
  {
  pi=pi+term;
  sign=-sign;
  n=n+2;
  term=sign/n;
  count++;
  }
  pi=pi*4;
  printf("pi=%lf",pi);
  printf("循环次数:%d\n",count);
}
红色部分,你的本意是1e-6,而你的程序中是写成了le-6(l是字母)!
2013-03-14 17:01
lj120122
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2012-11-26
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
  double pi=0,n=1,term=1;
  int sign=1,count=0;
  while(fabs(term)>=1e-6)
  {
  pi=pi+term;
  sign=-sign;
  n=n+2;
  term=sign/n;
  count++;
  }
  pi=pi*4;
  printf("pi=%lf",pi);
  printf("循环次数:%d\n",count);
}
红色部分,你的本意是1e-6,而你的程序中是写成了le-6(l是字母)!
2013-03-14 17:01
lj120122
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:8
注 册:2012-11-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 zklhp
可不可以讲解一下楼主求pi的算法过程??
2013-03-14 17:04
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:5 
回复 4楼 lj120122
本意啥呀,楼主不知道这段代码是干吗呢

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-03-14 17:34
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用lj120122在2013-3-14 17:04:39的发言:

可不可以讲解一下楼主求pi的算法过程??
tan(pi/4)=1
arctan(1)*4=pi
arctan可以用泰勒级数(是这个么 我也忘了)近似求解

看看高数书罢。。
2013-03-14 17:37
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
刚去吃饭忘了说了 楼主要想以后不犯这种错误 编程环境的字体一定要选好 可以试试在你的环境里看看下列字符

1l O0o

如果区别不大 容易导致问题
2013-03-14 17:39
hz_girl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 lj120122
知道啦,,嘿嘿
2013-03-14 18:45
快速回复:'le':undeclared identifier 是怎么回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012326 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved