| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2743 人关注过本帖
标题:下拉组合框中的输入问题
只看楼主 加入收藏
zzpzzpzzp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-3-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
下拉组合框中的输入问题
有个问题还想问下:用户手工输入在下拉组合框中没有的字段,我想提示没有、返回重新输入。代码如下,但不论输入什么总是可找到,不得其解?请楼主们帮帮。(RowSourceType 为字段,controlSource 为cxqmc)
SELECT 3
SET ORDER TO 小区名称
cxqmc=ALLTRIM(this.Value)
seek cxqmc
if found()
*ATC("cxqmc",this.RowSource)=0
* AND !EMPTY(cxqmc)
thisform.text2.visible=.t.
thisform.text3.visible=.t.
thisform.text4.visible=.t.
thisform.text5.visible=.t.

else
messagebox('无此小区,OK!',0+64)
ENDIF
*messagebox('数据查询完毕,OK!',0+64)
*thisform.release
thisform.olecontrol1.visible=.f.
thisform.refresh
搜索更多相关主题的帖子: 小区 用户 
2013-03-09 13:06
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
上传有关文件

坚守VFP最后的阵地
2013-03-09 13:19
zzpzzpzzp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
相关表单:
dj.rar (8.69 KB)
2013-03-09 14:47
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:10 
改成:
    cxqmc=ALLTRIM(this.DisplayValue)

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-03-09 17:40
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:7 
为什么要在双击事件里检查?放到KeyPress事件里更合理:
LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
IF nKeyCode=13
    SET ORDER TO 小区名称
    cxqmc=ALLTRIM(this.DisplayValue)
    seek cxqmc
    if found()
    *ATC("cxqmc",this.RowSource)=0
    * AND !EMPTY(cxqmc)
    thisform.text2.visible=.t.
    thisform.text3.visible=.t.
    thisform.text4.visible=.t.
    thisform.text5.visible=.t.
   
    else
    messagebox('无此小区,OK!',0+64)
    ENDIF
    *messagebox('数据查询完毕,OK!',0+64)
    *thisform.release
    thisform.olecontrol1.visible=.f.
    thisform.refresh
ENDIF

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-03-09 17:42
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
楼主换用下拉列表框不就什么问题都解决了么!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-03-09 19:19
zzpzzpzzp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
谢谢。明天试试。
2013-03-10 01:46
zzpzzpzzp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2013-3-9 19:19:13的发言:

楼主换用下拉列表框不就什么问题都解决了么!
下拉列表框好像不能输入新的数值吧。
2013-03-10 01:47
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用zzpzzpzzp在2013-3-10 01:47:08的发言:

下拉列表框好像不能输入新的数值吧。
你不是不让用户自己录入新数据吗?用下拉列表框配合表作数据源,使用时仅能选择其中的记录,可以另建表单对表中的记录进行增、删、修改。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-03-10 08:02
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:1 
以下是引用zzpzzpzzp在2013-3-9 13:06:17的发言:

有个问题还想问下:用户手工输入在下拉组合框中没有的字段,我想提示没有、返回重新输入。代码如下,但不论输入什么总是可找到,不得其解?请楼主们帮帮。(RowSourceType 为字段,controlSource 为cxqmc)
SELECT 3
SET ORDER TO 小区名称
cxqmc=ALLTRIM(this.Value)
seek cxqmc
if found()
*ATC("cxqmc",this.RowSource)=0
* AND !EMPTY(cxqmc)
thisform.text2.visible=.t.
thisform.text3.visible=.t.
thisform.text4.visible=.t.
thisform.text5.visible=.t.

else
messagebox('无此小区,OK!',0+64)
ENDIF
*messagebox('数据查询完毕,OK!',0+64)
*thisform.release
thisform.olecontrol1.visible=.f.
thisform.refresh
“用户手工输入在下拉组合框中没有的字段,我想提示没有、返回重新输入”,这不就是不允许用户录入新的数据、仅能从已有的数据中选择么?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-03-10 08:05
快速回复:下拉组合框中的输入问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013783 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved