| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 758 人关注过本帖
标题:请大家多多指教..不甚感激
只看楼主 加入收藏
解你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2012-12-5
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
请大家多多指教..不甚感激
为什么我想连续输入几个字符串,但是在输入第一个字符串之后,我按了回车,然后想输入第二个字符串,但是却不能输入,这是为什么,请大家多多指教
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2013-03-08 19:59
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:2 
代码呢?

仰望星空...........不忘初心!
2013-03-08 20:09
解你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 Susake
    for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<100;j++)//二维数组的字符串的输入,是要一个一个输入还是??
                scanf("%c",a[i][j]);
        }
如果我用gets(a[i][100],他会显示
E:\c_c++\acm\acm1003\acm1003.c(11) : warning C4047: 'function' : 'char *' differs in levels of indirection from 'char '
E:\c_c++\acm\acm1003\acm1003.c(11) : warning C4024: 'gets' : different types for formal and actual parameter 1
什么情况??
2013-03-08 20:22
解你
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 解你
我是先定义了:
char a[30][100];
2013-03-08 20:25
深海蓝
Rank: 2
来 自:广东湛江
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:18
注 册:2013-3-7
收藏
得分:2 
gets()函数是输入字符串用的,,a[30][10]这些是字符,不能这样用,一起输入就行了,但会将回车字符也输入进去,建议在scanf后面加
while(getchar())
continue;
然后一个一个的输入
2013-03-08 20:45
luoshibin138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:8
注 册:2013-3-5
收藏
得分:2 
在C中不能动态定义数组,只能a[4][10],然后在循环中用a[i][j]。建议 scanf("%c",a[i][j])加取地址符 scanf("%c",&a[i][j]);我写的代码可以啊,注意回车也要占用一个字符喔

 #include<stdio.h>
  2 main(){
  3     int n=4,i,j;
  4     char a[4][2];
  5     for(i=0;i<n;i++)
  6         {
  7             for(j=0;j<2;j++)
  8             scanf("%c",&a[i][j]);
  9         }
 10     for(i=0;i<4;i++)
 11     for(j=0;j<2;j++)
 12     printf("%c",a[i][j]);
 13     printf("\n");
 14 }
2013-03-08 22:02
萨尔甘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:55
注 册:2012-11-22
收藏
得分:2 
scanf("%c",&a[i][j]); & 符号!这个不加输入一个然后就崩....改过来就没事了,两个字符输入之间加空格,要是想换行加\n。
2013-03-08 22:47
shanshuo8
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:25
注 册:2013-2-26
收藏
得分:2 
scanf("%c",a[i][j]);应该写成scanf("%c",&a[i][j]);
如果想要用gets输入的话,应该是gets(a[i]);
2013-03-08 22:50
tompobing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:260
专家分:809
注 册:2012-12-9
收藏
得分:2 
gets()是读入字符串的函数,比如定义char a[10],用gets(a)输入字符串.如果楼主想一个字符一个字符的读入字符,可以用循环和getchar一起用
2013-03-11 20:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
你都“不甚感激”,为什么要帮你?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-11 21:05
快速回复:请大家多多指教..不甚感激
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015687 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved