| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 751 人关注过本帖
标题:一个简单的循环嵌套问题!!
只看楼主 加入收藏
mengya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2005-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
一个简单的循环嵌套问题!!


我想在一行显示三列,显示完后,在另起一行显示直到数据库里没有记录了为止,
问如下这段代码怎么修改才能实现此功能呢?先谢啦!:-)

<table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from consume_class2 where class2_class1id=1 "
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof %>
<tr valign="middle">
<% for i=1 to 3 %>
<td height="18" bgcolor="#F2f2f2"><div align="center"><a href="hqbj.htm" target="_blank"><%response.Write( rs("class2_name"))%></a></div></td>
<% rs.movenext
next %>
</tr>
<% loop %>
</table>

搜索更多相关主题的帖子: 嵌套 
2005-12-26 14:46
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

有个思路,我也不知道行不行
if id mod 3 <> 0 then
response.write("<td><%rs("class2_name")%></td>")
else respons.write("</tr><tr>")

[此贴子已经被作者于2005-12-26 15:35:49编辑过]


从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-26 14:55
Anycall
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
if id mod 3 =0 then

Response.Write(rs("class_name")&"<br>")

else

Response.Write(rs("class_name"))

end if

2005-12-26 15:27
mengya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2005-11-8
收藏
得分:0 

大哥,我不是换行,而是另起一个table行,应该怎么实现呢?


2005-12-26 15:43
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

<table>
<%while not rs.eof
if id mod 3 = 0 then%>
<td>......</td>
else
......
end if
</table>
3楼写的没错,只是楼主应该举一反三才是。


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-26 15:54
mengya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2005-11-8
收藏
得分:0 
偶明白了,谢谢各位了!!

2005-12-26 16:04
快速回复:一个简单的循环嵌套问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017923 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved