| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 847 人关注过本帖
标题:熬到1点也没弄明白,谢谢大家了
只看楼主 加入收藏
teleskopos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-7-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
熬到1点也没弄明白,谢谢大家了

[attach]550[/attach]

不好意思,我实在不明白为什么insertshelf2.asp无论如何也不能正常的从insertshelf.asp中接收到数据然后写入(图书管理系统.mdb)数据库中。请各位指点。

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 insertshelf mdb 图书管理系统 asp 
2004-08-08 01:13
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

<!--#include file=conn.asp--> <% dim bookshelfno dim bookshelfname dim stock dim total try=request.form("bookshelfno") try=request.form("bookshelfname") try=request.form("stock") try=request.form("total") set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") '(建立recordset对象) sqlstr="select * from 书架表" ' ---->(message为数据库中的一个数据表,即你要显示的数据所存放的数据表) rs.open sqlstr,conn,2,3 ' ---->(表示打开数据库的方式) rs.addnew '新增加一条记录 rs("bookshelfno")= bookshelfno rs("bookshelfname")= bookshelfname rs("stock")= stock rs("total")= total rs.update rs.close conn.close '这几句是用来关闭数据库 set rs=nothing set conn=nothing %>

怎么会出现这样的低级错误??(见红色标识的几个变量)

别外,conn.asp最好这样改一下

<%

connstr="dbq="+server.mappath("图书管理系统.mdb")+";defaultdir=; driver={microsoft access driver (*.mdb)};" set conn=server.createobject("adodb.connection") conn.open connstr

%>


2004-08-08 07:42
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

另外,你在insertshelf中命名的一个对象名是ttotal

可到了insertshelf2中却来接收request.form("total")?????


2004-08-08 07:52
teleskopos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-7-4
收藏
得分:0 

太不好意思了,谢谢哈马拟兄!

2004-08-08 09:35
快速回复:熬到1点也没弄明白,谢谢大家了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014706 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved