| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2515 人关注过本帖
标题:问个无聊的问题啊 手电筒或者探照灯的有效射程是多远啊
只看楼主 加入收藏
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
问个无聊的问题啊 手电筒或者探照灯的有效射程是多远啊

搜索更多相关主题的帖子: 手电筒 有效射程 
wp231957
得分:0 
就是光能照多远的问题

DO IT YOURSELF !
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:7 
由光强和环境共同决定,环境会吸收光的能量。

授人以渔,不授人以鱼。
wp231957
刚才出去看灯去  看到广场上的探照灯旋转着向天上照 

忽然新生一个念头  这个灯光能不能照到外太空啊  比如月亮之上 

看t版的答复 估计也就几十米 就没了吧

tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
对的
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
在真空中光可以传播无限远,但在空气环境中会被吸收能量,逐渐消失,在空气中走得当然比在水中远,看看深海几乎无光就知道了。如果你那个地方空气不干净,吸收性更强,而那光束如果本身强度又不够的话,就没多远。一般那些探照灯是警告飞机不要低飞的,不止几十米(高楼上的射很远),但要看它是干嘛用的吧。

授人以渔,不授人以鱼。
青春无限
来 自:江苏
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
wp231957
我们广场的灯就类似舞台的灯 差不多吧  和飞机多半没关

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用wp231957在2013-2-25 22:01:35的发言:

刚才出去看灯去  看到广场上的探照灯旋转着向天上照

忽然新生一个念头  这个灯光能不能照到外太空啊  比如月亮之上

看t版的答复 估计也就几十米 就没了吧

抬头还能看到宇宙刚形成时候的“光”呢 不过这有什么意义。。。
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
如果是绝对平行,可以照无限远,也就是说在地球上多亮,照到月球上还是多亮(当然在大气层中会被灰尘反射一部分),在地球上碗口粗的光柱到月球上还是碗口粗,但是手电筒和舞台灯都没有这么精确,越远光柱越粗,远到一定程度就微弱的看不见了。

有一种光接近绝对平行,那就是激光,玩具激光灯可以照到很远的地方还是一个小红点,所以能照很远

那一年,苍井空还是处女
快速回复:问个无聊的问题啊 手电筒或者探照灯的有效射程是多远啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。