| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1128 人关注过本帖
标题:db 21 dup ('year summ ne ?? ')如何在year后面用终止符代替空格
只看楼主 加入收藏
神龙赖了
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
结帖率:97.22%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
db 21 dup ('year summ ne ?? ')如何在year后面用终止符代替空格
db 21 dup ('year summ ne ?? ')如何在year后面用终止符代替空格
 db 21 dup ('year'0'summ ne ?? ')会出现语法错误,为何不行?
希望解答,非常感谢。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:5 
字符串初始化 不用dup吧

szMsgText    db    '几时心绪浑无事,得几游丝百尺长?',0

DO IT YOURSELF !
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
认真看书罢 汇编不是你想写 想写就能写
神龙赖了
这是我在编写实验10的课程设计1中的程序中要用到的...我也想看书,可书上没提啊,现在我的确是有个办法能完成,但是还是想问下有什么办法能直接做到在初始化中插入
恩,我的意思是在字符串中插入,并不是在末尾加上终止符,就好像c中的
"fff\0jjj"(当然在汇编中肯定不行...)
虽然只有20分,但是最近分撒得有点狂了,弄得手头有点紧,还请笑纳啊...

I have not failed completely
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
我估计是不行  因为汇编中没有看到过\0出现在字符串中间的
再说出现也没意义啊 \0的出现就意味着字符串的终止了 以后和前面没关系了

DO IT YOURSELF !
zklhp
以下是引用神龙赖了在2013-2-25 21:55:26的发言:

这是我在编写实验10的课程设计1中的程序中要用到的...我也想看书,可书上没提啊,现在我的确是有个办法能完成,但是还是想问下有什么办法能直接做到在初始化中插入
恩,我的意思是在字符串中插入,并不是在末尾加上终止符,就好像c中的
"fff\0jjj"(当然在汇编中肯定不行...)
虽然只有20分,但是最近分撒得有点狂了,弄得手头有点紧,还请笑纳啊...

DOS汇编里 用于输出的中断里面默认是'$'作为结尾符的 当然也有用'\0'结尾的

另外你的dup写法是错误的 你调试一下编译出来的东西看看变成什么了。。
zklhp
以下是引用zklhp在2013-2-25 22:01:08的发言:

DOS汇编里 用于输出的中断里面默认是'$'作为结尾符的 当然也有用'\0'结尾的

另外你的dup写法是错误的 你调试一下编译出来的东西看看变成什么了。。

不对 好像int 21h里面没有用'\0'结尾的 那我在哪看的呢。。
神龙赖了
我有办法了
db 21 dup ('year',0,'summ ne ?? ')
这样就可以实现了
嗯...dup写法错误了吗?可是编译器没出警告啊,调试结果也正确,主要是《汇编语言》书上是这么写的,如果有什么写法上的错误或者缺陷,希望能够帮忙讲讲,至少让我这20分不白花嘛...

I have not failed completely
zklhp
得分:15 
以下是引用神龙赖了在2013-2-26 19:19:13的发言:

我有办法了
db 21 dup ('year',0,'summ ne ?? ')
这样就可以实现了
嗯...dup写法错误了吗?可是编译器没出警告啊,调试结果也正确,主要是《汇编语言》书上是这么写的,如果有什么写法上的错误或者缺陷,希望能够帮忙讲讲,至少让我这20分不白花嘛...

怎么写跟怎么实现有关系 你看看书上具体咋写的 我没看过 帮不了你了

祝您学习顺利
快速回复:db 21 dup ('year summ ne ?? ')如何在year后面用终止符代替空格
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。