| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1251 人关注过本帖
标题:哪位高手能帮帮小妹我:
只看楼主 加入收藏
wanghongxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
哪位高手能帮帮小妹我:
小妹我想请高手帮我做个JAVA题,我们老师要求的
题目是,介绍我们清华IT学校的,在控制台里输入老师的名字后,出现老师的个人信息
,和这个老师所教课的班,班里一共有多少人就可以了。如果输入学生,就会出现这个
学生的个人信息。就是这个题,哪位高手能帮我一把,谢谢了。越快越好,不要用特别
难的东西做,一般的JAVA就可以了。
搜索更多相关主题的帖子: 小妹 
2005-12-25 18:50
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

你也是清华IT的?那个校区?

这道题不太难如果是连接数据库写好一个SQL语句就行了


20年后超过比尔盖茨
2005-12-25 18:57
wanghongxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
是吗
那应该怎么写呀,如果不用你说的SQL和数据库呢,是不是就不能写了?

2005-12-25 19:00
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

如果不用数据库那教师或学生的情况放到哪里,你们老师的题到底是怎么出的,说的详细一点。
比如,是否使用数据库、是否有界面、输入的老师或学生的姓名是否是任意的。


20年后超过比尔盖茨
2005-12-25 19:06
wanghongxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
就是象C一样的编写不行吗?不用数据库和SQL,那些我们还没学呢,谢谢了~~

2005-12-25 19:17
枫江沧月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
public class AA
{
public static void main(String args[]) //注意运行时应附加一个参数,
{
if(args.length!=1)
{
System.out.println("请正确输入一个参数!");
return;
}
else
{
String str=args[0];
if(str.equals("杨起"))
{
System.out.println("教师:" + str);
System.out.println("-------------------------");
System.out.println("班级 人数");
System.out.println("-------------------------");
System.out.println("001 25");
System.out.println("002 24");
System.out.println("003 29");
System.out.println("004 28");
}
else if(str.equals("魏娟"))
{
System.out.println("学生:" + str);
System.out.println("-------------------------");
System.out.println("性别 女");
System.out.println("年龄 28");
System.out.println("班号 001");
System.out.println("专业 JAVA");
}
else
{
System.out.println("查无此人!");
}
}
}
}
只能查出学生魏娟和教师杨起的信息,运行时附加一个参数。

20年后超过比尔盖茨
2005-12-25 19:52
wanghongxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
我编译过了,但是在开头说有错误的,你看看~~

2005-12-25 21:27
wanghongxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
对了,老师说要设置几个对象

2005-12-25 21:31
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 

其实就是对数据库的操作,按照条件读取显示即可!


有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2005-12-25 22:54
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
清华 IT ???
是什么学校啊...清华大学的分校??

热爱编程........永不放弃.........
2005-12-26 08:29
快速回复:哪位高手能帮帮小妹我:
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved