| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1512 人关注过本帖
标题:怎么判断逻辑型字段与复选框被选中与否作为select 的判断条件
只看楼主 加入收藏
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
结帖率:91.18%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
怎么判断逻辑型字段与复选框被选中与否作为select 的判断条件
select * from 学生档案信息表 where allt(学院)=allt() and allt(专业)=allt() and allt(班级)=allt() and 是否资助=thisform.check1.value;
   into dbf 资助学生信息
check1是复选框按钮,“是否资助”是表里的逻辑型字段。按这样写程序报错,应该怎样写?
2013-02-21 20:40
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:4 
check1复选框按钮至可以改为.t. or  .f.

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

认真看书学习,弄通Fox主义。
2013-02-21 20:49
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用wzxc在2013-2-21 20:49:37的发言:

check1复选框按钮值可以改为.t. or  .f.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

认真看书学习,弄通Fox主义。
2013-02-21 20:50
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
这样只能判断.t.或.f.其中一种情况啊?
2013-02-21 20:59
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
查询第二次时直接报错
2013-02-21 21:03
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:2 
将“是否资助”字段作为 .check1.ControlSource 的数据源。

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-02-21 21:12
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
这样如果check被选中时,为.F.的也变成.T.了
2013-02-21 21:20
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:2 
1)先按2楼wzxc的方法,将复选框的值改成逻辑型(默认是数值型);2)如果字段“是否资助”和那个复选框没有联动关系的话,就把语句中的“是否资助=thisform.check1.value”改成“是否资助 and thisform.check1.value”。这样一来,整个条件为真就需要该字段和复选框同时为真。
2013-02-21 22:31
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:2 
是否资助=thisform.check1.value;
这样写有误,因为thisform.check1.value只能是1或0;thisform.check1.value=1是选中 thisform.check1.value=0是没选中
2013-02-21 22:48
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
if thisform.check1.value=1
select * from 学生档案信息表 where allt(学院)=allt() and allt(专业)=allt() and allt(班级)=allt() into dbf 资助学生信息
else
select * from 学生档案信息表 where allt(学院)=allt() and allt(专业)=allt() and allt(班级)=allt()  into dbf 无资助学生信息
endif

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-02-22 09:16
快速回复:怎么判断逻辑型字段与复选框被选中与否作为select 的判断条件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012957 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved