| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1186 人关注过本帖
标题:请教,如何将大量非姓名的数据从姓名字段中复制到其它字段A啊
只看楼主 加入收藏
lasanding
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2011-11-3
结帖率:87.5%
 问题点数:0 回复次数:27 
请教,如何将大量非姓名的数据从姓名字段中复制到其它字段A啊
我想将姓名字段中大量非姓名的数据从姓名字段复制到另一字段a中。
  姓名
镇中学 征管科  正德园  值守科 职称科 职成教 职防所 职教办 职综合 植保站  纸箱厂    中队部 中队长   中对步  中石油 中文系   中心所  中心校  中医科 中医院 种鸡厂   种科院  种衍信 种子处  种子站 仲裁办 舟桥段  装卸队  资料室  综合办 综合部   综合科 综合楼   综合室  综治办  总经理  总务处 总务科  等等

请高手给编个小程序吧
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 综合 中石油 中文系 中队长 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27165
注 册:2012-2-5
得分:0 
你能说出上面的内容那些是姓名吗

坚守VFP最后的阵地
lasanding
回复 2楼 sdta
上面的这些内容均在姓名字段,我个人认为不是姓名,所以想将这些内容制制到其它字段,当然姓名字段中也有真实姓名我没写上来。我的意思是只把我找的这些内容复制过去就行了,实际量非常大,实在难以逐条复制。
sdta
CSTR1=[镇中学,征管科,正德园,值守科,职称科,职成教,职防所,职教办,职综合,植保站,纸箱厂,中队部,中队长,中对步,中石油,中文系,中心所,中心校,中医科,中医院,]
CSTR2=[中医院,种鸡厂,种科院,种衍信,种子处,种子站,仲裁办,舟桥段,装卸队,资料室,综合办,综合部,综合科,综合楼,综合室,综治办,总经理,总务处,总务科]
REPLACE 字段A WITH ALLTRIM(姓名) FOR INLIST(ALLTRIM(姓名),&CSTR1+&CSTR2)
试试看行不行

坚守VFP最后的阵地
lasanding
回复 4楼 sdta
提示“参数太多”是什么意思啊,是我操作的不对吗
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
4楼恐怕达不到要求
请楼主把姓名字段的内容貼一部分上来,详述复制后a字段是什么结果,原姓名字段是什么结果?

认真看书学习,弄通Fox主义。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
垃圾数据进入了字段,怎么可能用电脑筛选得出来,一开始就错了,怎么整都没用。

授人以渔,不授人以鱼。
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
是的,看来不好办
lasanding
回复 6楼 wzxc
a    姓名
    邢怀海
    镇政府
    王延涛
    李东元
    边庄村
    黄庄村
    王南村
    国庄村
    左庄村
    派出所
    计生站
原表如以上,想实现如下
a         姓名
         邢怀海
镇政府
         王延涛
         李东元
边庄村
黄庄村
王南村
国庄村
左庄村
派出所
计生站
其中非姓名的数据我已找出只是不知该怎么用命令实现
sdta
上传数据表

坚守VFP最后的阵地
快速回复:请教,如何将大量非姓名的数据从姓名字段中复制到其它字段A啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。