| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:格式化数字 重点看思路
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:23 
格式化数字 重点看思路
比如:

1234567890.456
格式化后输出应该是
1,234,567,890.46

其一、前面三位一隔  逗号隔开
其二、小数点后面保留2位  第2位四舍五入

过年,大脑短路   

写了一个大致的东东  不是很准  还有待调试

函数形参大致如此  char* num2num(char* source,double dest)
搜索更多相关主题的帖子: double source 小数点 
2013-02-18 12:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:8 
戒两天酒就想到了,嘿嘿~

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-18 12:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
有现成的库函数可用吗

DO IT YOURSELF !
2013-02-18 12:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
库函数好像没有,没背全printf()的格式符,但这个问题以前在C坛有人问过,我给过代码。思路很简单的,你需要的是字符串,先把原本的结果sprint()到字符串中,再按需要修饰,字符串的整理,你会的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-18 12:58
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:8 
你会的? 你懂的?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2013-02-18 13:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2013-2-18 13:09:32的发言:

你会的? 你懂的?

色僧懂的更多,三界外五行中都知道。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-18 13:12
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:8 
等楼主给我分。。
2013-02-18 13:17
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-2-18 13:12:40的发言:


色僧懂的更多,三界外五行中都知道。

老大你还不知道我吗? 就别寒碜俺了。
现在发现人的想法太多真不是件好事情 一辈子能做好一件事情就算很不错了。
现在我的想法就是化繁为简努力做个真实的程序员 啥都不敢想了。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2013-02-18 13:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
看过那个程序员问上帝的笑话吗,哈哈。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-18 13:20
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
那我还不算是个程序员 因为我每天至少休息8个小时以上 哈啊哈

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2013-02-18 13:29
快速回复:格式化数字 重点看思路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012305 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved