| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:vfp取消按钮程序,运行后不按程序内容执行
只看楼主 加入收藏
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
结帖率:91.18%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
vfp取消按钮程序,运行后不按程序内容执行
locate for allt(thisform.text1.value)=allt(用户名)
if empty(allt(thisform.text1.value))
   if empty(allt(thisform.text2.value))
      if empty(allt())   
         
         if messagebox("您确定要退出本界面吗?",1+32+256,"系统提示")=1
            &&CLEAR READ
            xyhzc.release
         endif
      endif
   endif
else
   &&
   if found()==.F.
      
   else
      
      if messagebox("您确定要退出本界面吗?",1+32+256,"系统提示")=1
         &&use data\用户数据表

         xyhzc.release
      endif
   endif.
endif
搜索更多相关主题的帖子: 系统 用户名 
2013-02-13 11:13
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
这是一个表单上的取消按钮程序,在运行时没按顺序执行
2013-02-13 11:15
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:1 
么意思 错误提示是?
2013-02-13 11:55
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
有2个文本框和1个组合框,一个注册按钮,一个重置按钮,一个取消按钮。怎样判断3个框的内容均为空时取消按钮为不可用,应该在什么事件添加代码?等数据库有注册的用户名后,该取消按钮为可用?
2013-02-13 12:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:6 
以下是引用wyyq在2013-2-13 12:28:38的发言:

有2个文本框和1个组合框,一个注册按钮,一个重置按钮,一个取消按钮。怎样判断3个框的内容均为空时取消按钮为不可用,应该在什么事件添加代码?等数据库有注册的用户名后,该取消按钮为可用?

在表单的refresh事件中设置,适时刷新表单,比如,文本框LostFocus时要刷新一下表单,ComboBox.Click时也要刷新一下。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-13 13:27
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:6 
以下是引用wyyq在2013-2-13 12:28:38的发言:

有2个文本框和1个组合框,一个注册按钮,一个重置按钮,一个取消按钮。怎样判断3个框的内容均为空时取消按钮为不可用,应该在什么事件添加代码?等数据库有注册的用户名后,该取消按钮为可用?
if empty(allt(thisform.text1.value)) and empty(allt(thisform.text2.value)) and empty(allt())   
  thisform.取消按钮.enabled=.f.
else
  thisform.取消按钮.enabled=.t.
endif
2013-02-13 14:00
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
这段代码应该放在哪个事件中?
2013-02-13 14:50
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
请问5楼的大师,那代码应该怎么写?我是个初学者不是很明白,谢谢
2013-02-13 14:55
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:7 
在有关的文本框和组合框中进行适时检查,为减少代码可如下设置:
*.text1.valid事件中:
IF !empty(allt(thisform.text1.value)) .and. !empty(allt(thisform.text2.value)) .and. !empty(allt())   
    = .T.
ELSE
    = .f.
ENDIF
*.text2.valid事件中:
thisform.text1.Valid

*.combo1.valid事件中:
thisform.text1.Valid


相互学习,互相交流,共同提高。
2013-02-13 15:46
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
能加你Q吗?
2013-02-13 21:24
快速回复:vfp取消按钮程序,运行后不按程序内容执行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012724 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved