| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 458 人关注过本帖
标题:新鸟求教 不知道下面的程序错在那里
只看楼主 加入收藏
l409217543
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-2-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新鸟求教 不知道下面的程序错在那里
# include <stdio.h>
# include <math.h>

int main(void)
{
    //把三个系数保存到计算机中
    int a = 1;  //=不表示相等,表示赋值
    int b = 2;
    int c = 3;
    double delta;  //delt存放的是 b*b - 4*a*c
    double x1;  //存放一元二次方程的其中一个解
    double x2;  //存放一元二次方程的其中一个解

    delta = b*b - 4*a*c;

    if (delta > 0)
    {
        x1 = (-b + sqrt(delta))/(2*a);
        x2 = (-b - sqrt(delta))/(2*a);
        printf("该一元二次方程有两个解, x1 = %f, x2 = %f\n" , x1 , x2);
    }
     else if (delta == 0)
     {
         x1 = (-b) / (2*a);
         x2 = x1; //右边赋给左边
        printf("该一元二次方程有一个唯一解, x1 = x2 = %f\n", x1);
     }
     else
     {
         printf("无解\n");
     }
}  









Compiling...
Cpp3.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(14) : error C2018: unknown character '0xa3'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(14) : error C2018: unknown character '0xbb'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(16) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'if'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(30) : error C2018: unknown character '0xa3'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(30) : error C2018: unknown character '0xbb'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(31) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Cpp3.cpp(32) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
执行 cl.exe 时出错.

Cpp3.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
搜索更多相关主题的帖子: delta include double 
2013-02-03 20:48
zhlianghai
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:54
注 册:2012-12-25
收藏
得分:0 
delta = b*b - 4*a*c;
 printf("无解\n");这两句后面的分号是中文符号?
 最后加句 return
程序代码:
# include <stdio.h>

 # include <math.h>

 int main(void)

 {
     //把三个系数保存到计算机中
    int a = 1;  //=不表示相等,表示赋值
    int b = 2;
     int c = 3;
     double delta;  //delt存放的是 b*b - 4*a*c
     double x1;  //存放一元二次方程的其中一个解
    double x2;  //存放一元二次方程的其中一个解
    delta = b*b - 4*a*c;
    if (delta > 0)
     {
         x1 = (-b + sqrt(delta))/(2*a);
         x2 = (-b - sqrt(delta))/(2*a);
         printf("该一元二次方程有两个解, x1 = %f, x2 = %f\n" , x1 , x2);
     }
      else if (delta == 0)
      {
          x1 = (-b) / (2*a);
          x2 = x1; //右边赋给左边
        printf("该一元二次方程有一个唯一解, x1 = x2 = %f\n", x1);
      }
      else
      {
          printf("无解\n");
     }
     return 0;

 }
0;

[ 本帖最后由 zhlianghai 于 2013-2-3 21:04 编辑 ]
2013-02-03 21:03
l409217543
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-2-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 zhlianghai
貌似真是符号问题,跪求区别在那里

[ 本帖最后由 l409217543 于 2013-2-3 21:31 编辑 ]
2013-02-03 21:23
zhlianghai
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:54
注 册:2012-12-25
收藏
得分:10 
回复 3楼 l409217543
我也不清楚呐....
2013-02-03 21:40
l409217543
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-2-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 zhlianghai
你的这个符号;是怎么打的 ?

我复制了你的这个符号就可以正常运行了!
2013-02-03 23:28
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:10 
中英文;的字节数不一样

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-02-04 00:27
l409217543
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-2-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 不玩虚的
正确的应该是中文还是英文的 ?

[ 本帖最后由 l409217543 于 2013-2-4 19:53 编辑 ]
2013-02-04 19:49
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
英文的,因为大部分语言是外国人发明的,所以是英文符号。呵呵

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2013-02-04 20:01
快速回复:新鸟求教 不知道下面的程序错在那里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013086 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved