| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3771 人关注过本帖
标题:求大神。。OJ上说我wrong answer,可是devc++弄出来是对的。用c语言的,数字 ...
只看楼主 加入收藏
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
求大神。。OJ上说我wrong answer,可是devc++弄出来是对的。用c语言的,数字分析
输入一个不多于5位的正整数,要求:
(1)求出它是几位数;
(2)分别输出每一位数字;
(3)按逆序输出各位数字;
(4)判断逆序后的数字是奇数或偶数,是奇数输出1,是偶数输出0。

注意:最后一行输出后不要再输出回车换行符。


输入样例:
23461

输出样例:
5
2 3 4 6 1
16432
0
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{ int num,num1,indiv,ten,hundred,thousand,ten_thousand,place;
  scanf("%d",&num);
  if (num>9999) place=5;
  else if(num>999) place=4;
  else if(num>99) place=3;
  else if(num>9) place=2;
  else place=1;
  printf("%d\n", place);
  ten_thousand=num/10000;
  thousand=num/1000%10;
  hundred=num/100%10;
  ten=num%100/10;
  indiv=num%10;
switch(place)
  {case 5: printf("%d %d %d %d %d\n",ten_thousand,thousand,hundred,ten,indiv);
           num1=printf("%d%d%d%d%d\n",indiv,ten,hundred,thousand,ten_thousand);
           break;
   case 4: printf("%d %d %d %d\n",thousand,hundred,ten,indiv);
           num1=printf("%d%d%d%d\n",indiv,ten,hundred,thousand);
           break;
   case 3: printf("%d %d %d\n",hundred,ten,indiv);
           num1=printf("%d%d%d\n",indiv,ten,hundred);
           break;
   case 2: printf("%d %d\n",ten,indiv);
           num1=printf("%d%d\n",indiv,ten);
           break;
   case 1: printf("%d\n",indiv);
           num1=printf("%d\n",indiv);
           break;
    }
  if(num1%2==0)printf("0");
  else printf("1");
  system("PAUSE");   
  return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 换行符 include 正整数 
2013-01-25 19:37
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:10 
这和你用什么编译器没什么关系。

注意题设4的描述,是判断逆序后的数字的奇偶性,也就是原数最高位的奇偶性。你的num1的值是indiv输入后的长度加1(还有一个换行符),而非题目要求的东西。

还有 system("PAUSE");我希望你告诉它是你在测试时加的,提交时没有句。

愿意的话你提交一下下面的代码告诉我结果。

#include<stdio.h>

int main()
{
    int n, a[5], len, i;
    scanf("%d", &n);
    for(len = 0; n; n /= 10) a[len++] = n % 10;
    if(!len) a[0] = 0, len = 1;
    for(i = len, printf("%d", a[--i]); i; printf(" %d", a[--i]));
    puts("");
    for(i = 0; i < len; printf("%d", a[i++]));
    puts("");
    putchar((a[len - 1] & 1) + '0');
    return 0;
}

重剑无锋,大巧不工
2013-01-25 20:19
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
恩恩。。谢啦。。我知道了。。那个system没上传。传不上去
2013-01-25 20:21
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
printf函数值的返回值了解过了。。
2013-01-25 20:54
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:10 
是我的描述有误,让你费解了。

你的num1最后的值是逆序后输出字符串的长度,也就是逆序后数值的长度(当然也等于原数的长度)加上一个换行符的长度,因为你的格式化字符串中还包含一个换行符。

这与题意不符。

还没告诉我,你提交我的代码结果,AC了吗?

重剑无锋,大巧不工
2013-01-25 21:00
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 beyondyf
我有回你,你的算法不是c语言的吧?我提交了,结果是wrong answer。。。。。而且我看不懂if(!len)。。以及很多。。我是初学者。。很多都看不懂。。
2013-01-27 23:39
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 beyondyf
AC是什么意思啊?
2013-01-27 23:41
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
AC: Accepted

我写的是标准C语言,任何编译器都不会有问题

把这道题的OJ地址发上来,我怀疑你的描述有问题

重剑无锋,大巧不工
2013-01-28 00:45
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 beyondyf
好的。http://61.164.87.150:5480/
第24题
2013-01-28 23:14
kdt602
Rank: 1
来 自:浙江杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 8楼 beyondyf
怎么样。。。是wrong answer吧?
2013-01-28 23:27
快速回复:求大神。。OJ上说我wrong answer,可是devc++弄出来是对的。用c语言的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved