| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 634 人关注过本帖
标题:关于c语言的几道题 想问一下怎么算的
只看楼主 加入收藏
suabcsu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-1-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于c语言的几道题 想问一下怎么算的
下列程序运行的结果是___a=19,a=3,b=10__________
#include<stadio.h>
int a=8,b=10;
woid Func(int n)
{
int t=1;a+=t+n;printf("a=%d,",a++);
}
main()
{
int a=3;
Func(b);
printf("a=%d,b=%d",a,b);
}
2. 下面程序的功能是求存储在array数组中的矩阵两条对角线上元素之和。
#include"stadio.h"
main()
{
int array[3][3]={2,3,4,8,3,2,7,9,8},a=0,i,j;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
if(____i=j||i+j=2______________________)
a=a+aray[i][j];
printf("%d\n",a);
}
3.下面程序的功能是输出结构体数组的所有元素的值
#include<stadio.h>
structs s
{
char name[10];
int age;
};
main()
{
structs a[3]={{"John",19},{"Paul",17},{"Mary",18}};
structs *p;
int i=0;
for(_______p=a;i<3;i++,p++_______________)
printf("%s,%d\n",p>name,p>age);
}
下划线就是问题    结果已经给出来了  就是有点小疑惑
这三道题 问问 答题的过程 希望能详细点 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: include 对角线 结构体 
2013-01-25 16:12
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:5 
1,是局部 全局变量的问题了解函数内变量使用范围,多调试。2,是i=j是一条对角线条件,i+2是另一条。3,P是结构体指针,用来指向结构体内变量。

www.qunxingw.wang
2013-01-25 17:39
suabcsu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
那个第一题为啥要输出2个a的值 至于怎么算的  大概明白了  就是有点不懂为啥输出两个a的值   第二题和第三题 都明白了   谢谢了
2013-01-25 21:20
suabcsu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 qunxingw
那个第一题为啥要输出2个a的值 至于怎么算的  大概明白了  就是有点不懂为啥输出两个a的值   第二题和第三题 都明白了   谢谢了
2013-01-25 21:20
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
收藏
得分:5 
woid Func(int n)
啥东西
2013-01-25 21:52
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:0 
第一个a是自定义函数的,第二个主函数的

www.qunxingw.wang
2013-01-25 22:10
千鸟
Rank: 2
来 自:重庆南岸
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:34
注 册:2013-1-25
收藏
得分:5 
最开始的a,是Func函数里面的局部变量,在函数体里面有一个printf(“%”,a);此时输出的是局部变量a,也就是第一个a计算后的值。然后外面主函数里面也有一个printf(“%”,a);此时输出的是全局变量a,这个全局变量没有做任何计算,所以还是等于3.

学c,就是兴趣加实践。
2013-01-26 10:09
千鸟
Rank: 2
来 自:重庆南岸
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:34
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 qunxingw
自定义函数,应该是打字错了

学c,就是兴趣加实践。
2013-01-26 10:13
Teem
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:36
注 册:2012-12-24
收藏
得分:5 
回复 4楼 suabcsu
第一个是fun函数里面输出的,   第二个是主函数输出的

                                  ~~~~ 天道酬勤
2013-01-26 10:59
快速回复:关于c语言的几道题 想问一下怎么算的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015710 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved