| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 894 人关注过本帖
标题:求教程序编写,用C语言表示!
只看楼主 加入收藏
十月少年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
求教程序编写,用C语言表示!
求教程序编写,用C语言表示!
求数列1/2,2/3,3/4........前20项之和!
搜索更多相关主题的帖子: 程序编写 C语言 
2013-01-25 10:22
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
兄弟,先自己思考一下。这个不是很难。多看下书就知道怎么写了。先在自己搞个思路出来,不能直接找人要代码。这样才能进步啊。。。
2013-01-25 10:49
十月少年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 Mirob
我马上要考试了,来不及看了
2013-01-25 11:07
十月少年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-1-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 Mirob
从键盘输入一个正整数,输出该书的平方根!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
{int a;

scanf("%d",&a);

printf("%d\n",sqrt(a));
return 0;}
求助大婶,看一下我哪错了?
2013-01-25 11:10
Johnsonzhen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:108
注 册:2013-1-19
收藏
得分:0 
膜拜!连int main() 最基本的也没有?
2013-01-25 11:21
菜鸟一枚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 十月少年
C语言不是Python。 所以没有sqrt这个很好用的东西。
C语言要用pow函数,并且这个函数是被包含在math.h头文件下面的。
如:计算x的y次幂: pow(x, y);

如果你用linux的gcc编的话,gcc命令后还要加-lm, 否则吊用不了math.h

在说一句,不要忘int main()啊

如还有问题,尽管提问。
2013-01-25 11:44
菜鸟一枚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
回复 楼主 十月少年
至于求数列的和,仅仅提醒一下:
1/2 + 1/3 = (1*3 + 2*2)/ (2*3)
正如二楼所说,勤思考,点到为止。
如有需要再留言。祝考试顺利。
2013-01-25 11:47
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
对于这种直接问问题的人,我一般只友情飞过...
轻轻的我看了,正如我轻轻的走,我挥一挥衣袖,不留下一点帮助...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-01-25 12:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-1-25 12:22:22的发言:

对于这种直接问问题的人,我一般只友情飞过...
轻轻的我看了,正如我轻轻的走,我挥一挥衣袖,不留下一点帮助...

坏蛋,没良心的!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-25 12:24
千鸟
Rank: 2
来 自:重庆南岸
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:34
注 册:2013-1-25
收藏
得分:0 
貌似此题如此简单,分子累加,分母累加。求和

学c,就是兴趣加实践。
2013-01-26 10:23
快速回复:求教程序编写,用C语言表示!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020803 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved