| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1693 人关注过本帖
标题:如何只能修改查看并显示当前登录用户的数据?
只看楼主 加入收藏
wuyun1981
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-1-14
得分:0 
我的思路是下面这样的,但是那个引用登陆成功后变量caozuoyuan该如何操作我就不清楚了,大侠,您看。。。。
在登陆表单中设置一个变量为caozuoyuan,如何我以张为用户名登陆成功后,返还变量caozuoyuan=张,现在所有执行程序前,我都将该返还变量caozuoyuan进行与表(caiwu.bdf)进行比较,也就是说,
sele caiwu.bdf
引用登陆成功后变量caozuoyuan
locate for caozuoyuan==alltrim(caiwu.用户名)
if found()
...
return
endif
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
是这样的呀,后面所有涉及操作员权限的地方,都要检测这个变量,看他有没有权限操作。由于涉及权限的动作是千变万化的,所以在代码中必须大量存在这种检查。一般地说,是有一个操作员数据库,除了记录他的登录名和密码之外,还有相应的权限(可以按照组别设置,也可以独特个人设置),标明这个用户可以做什么、不可以做什么(至于什么可做什么不可做,要看程序的实际应用而定),在代码中检测,是按照用户帐号查找他的权限,然后按照权限来执行指令。这样设置,就可以满足随时增删用户的需求,否则需要到处改动代码,适应性就差了。

如果某些操作比较特殊,可以在相应的数据表中增加字段,记录某个级别的操作员是否能够操作该表的什么功能。

授人以渔,不授人以鱼。
wuyun1981
我知道你所说的权限,这个是小用户群,不需要那种权限,也可以说一个用户名就是操作其本人数据相关的操作,这就是一种单一权限,所以只要在程序之前加上这个caozuoyaun变量即可,并不复杂与到处改动代码。这样说吧,我是新手,一直都是自己看别人代码来学习VFP的,所以我看得懂代码,看过的代码也会修改,也明白点理论,但是没有看过的代码我就不知道该如何编写或修改了。说简单点吧,我想咨询一下,如何将登陆表单中的变量caozuoyuan定义为整个软件的全局变量,这样我认为我以上代码就可以实现了。谢谢,再具体一点,在建立主程序时,如何定义全局变量,谢谢。
TonyDeng
在主程序一开始就写
PUBLIC caozuoyuan
这个变量就是全局可见的。

授人以渔,不授人以鱼。
wuyun1981
谢谢
月沐庭轩
来 自:京城
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
得分:3 
Public有时会出错,建议用全局级的自定义属性,即_screen.AddProperty("caozuoyuan","张三")
在引用用户名时,用_screen.caozuoyuan

坚持学习vfp,QQ:306805680
TonyDeng
表单属性是类内模块级作用域,在类外要引用实例对象名引用,楼主的程序未必只由一个表单构成,用属性就必须硬编码引用相应的表单名,其实一样是全局变量性质。

VFP中的属性,默认就是PUBLIC可见的,除非代码显式写成是HIDDEN或PROTECTED,否则,它事实上就是全局变量。

授人以渔,不授人以鱼。
wuyun1981
全局变量赋值非一个固定值,否则我也不需要弄个变量了。谢谢两位的探讨。
wengjl
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
得分:3 
建4个数据表,每人一个。做一套表单,根据登录的用户名,选择程序的走向(即加载不同的数据表)那就每个人只能看到自己的了,修改、查询等都不影响别人的。

再来个最高权限的,登录后打开4个表,集合到一个临时表,可以查询全部……

元芳 你看可行吗?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
TonyDeng
回复 19楼 wengjl
大人,不如写5个程序?

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:如何只能修改查看并显示当前登录用户的数据?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。