| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 496 人关注过本帖
标题:Control 中的.Tag不为空,就让它为Not xs.Enabled是什么作用?
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
Control 中的.Tag不为空,就让它为Not xs.Enabled是什么作用?
Sub SwitchTags()
    Dim xs As Control
    For Each xs In Me
        If xs.Tag <> "" Then
            xs.Enabled = Not xs.Enabled
        End If
    Next
End Sub

网上找到一些代码不懂?
搜索更多相关主题的帖子: 网上 
2013-01-22 20:50
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:10 
MSDN:

Tag 属性范例
这个范例为每个被拖移的控制项显示一个唯一的图示。若想测试此范例,请将程式码贴到包含三个 PictureBox 控制项的表单的宣告区块。将 Picture1 和 Picture2 的 DragMode 属性设定为 1,然后按 F5 键执行并使用滑鼠在 Picture3 上面拖移 Picture1 和 Picture2。

Private Sub Form_Load ()
    Picture1.Tag = "ICONS\ARROWS\POINT03.ICO"
    Picture2.Tag = "ICONS\ARROWS\POINT04.ICO"
End Sub

Private Sub Picture3_DragOver (Source As Control, X As Single, Y As Single, State As Integer)
   If State = vbEnter Then
      ' 根据每个图片方块的 Name 属性选择。
      Select Case Source.Name
      Case "Picture1"
         ' 载入 Picture1 的图示。
          Source.DragIcon = LoadPicture(Picture1.Tag)        Case "Picture2"
         ' 载入 Picture2 的图示。
          Source.DragIcon = LoadPicture(Picture2.Tag)
      End Select
   ElseIf State = vbLeave Then
      ' 当来源图示不在 Picture3 之上时,释出图示。
      Source.DragIcon = LoadPicture ()
   End If
End Sub

不要投我
2013-01-22 21:18
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
xs.Enabled = Not xs.Enabled

取反

无知
2013-01-22 21:51
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
比如窗体里有一个:Picture1.Tag不等于空时,
再针对 Picture.Enabled = Not Picture.Enabled
之后与之前有什么区别呢? 有什么作用呢?这里不明白

2013-01-23 16:44
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用yiyaozjk在2013-1-23 16:44:02的发言:

比如窗体里有一个:Picture1.Tag不等于空时,
再针对 Picture.Enabled = Not Picture.Enabled
之后与之前有什么区别呢? 有什么作用呢?这里不明白

看帮助吧

无知
2013-01-24 13:30
yz1025
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:490
专家分:919
注 册:2012-10-26
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
    For i = 0 To 10
        Picture1.Enabled = Not Picture1.Enabled
        Debug.Print Picture1.Enabled
    Next i
End Sub

不要投我
2013-01-24 13:55
快速回复:Control 中的.Tag不为空,就让它为Not xs.Enabled是什么作用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020116 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved