| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 314 人关注过本帖
标题:入门c语言求助。。。。。
只看楼主 加入收藏
白首青春
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-12-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
入门c语言求助。。。。。
下面这段程序越看越糊涂,请过来人指导下,thanks啦
void sort(int x[],int n)
 {int i,j,k,t;
  for(i=0;i<n;j++)
    if(x[j]>x[k]) k=j;
       if(k!=i)
          {t=x[i];x[i]=x[k];x[k]=t;}
  }
}
还有就是这个程序:
#include<stdio.h>
int main()
    {char *string="I love China";
     printf("%s\n",string);                    //这里可以直接输出指针???为什么不能输出*string??
     return 0;
}

[ 本帖最后由 白首青春 于 2013-1-18 15:19 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: c语言 void 过来人 
2013-01-18 15:18
神龙赖了
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:萨塔星
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:711
专家分:1788
注 册:2012-10-13
收藏
得分:10 
 printf("%s\n",string);                    //这里可以直接输出指针???为什么不能输出*string??
string是一个指针,而*string所代表的是指针所指向的地址的值,也就是字符串的首地址的值'I','I'是一个字符,不是字符串,所以不能用%s输出,应用%c输出

string指向的是字符串的首地址,用%s可以将它输出,直到遇到终止符'\0'于是停止输出

I have not failed completely
2013-01-18 15:24
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
看不懂的代码,直接单步运行,看结果;或者自己在草稿纸上一步一步写出结果也行。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-01-19 18:01
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:3 
自己学会调试

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-01-19 20:12
快速回复:入门c语言求助。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved