| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:高手求助呀
只看楼主 加入收藏
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
高手求助呀

我写的asp程序,我用 asp studio2005调试,没有人任何问题,而用iis调试时,出现错误提示

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/grkq.asp,行0


程序中哪有零行呀,朝郁闷

搜索更多相关主题的帖子: Microsoft asp程序 center common 编译器 
2005-12-23 17:52
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
缺少 'End'

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-23 18:10
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
给出代码看一下不是更好?

http://toorup.3v.do
loading...
2005-12-23 20:03
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 

经过查找,发现是在查询时,数据库为空,但是我没判别,所以提示这个问题.

但是在别的程序中我也这样做的,也没问题.

更奇怪, asp studio2005怎么就能通过呢?

2005-12-24 09:11
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 

代码如下:
<% set kqrs = server.CreateObject("adodb.recordset")

kqsql="select * from kqxxv where ygid='"&ygid&"' and signtime>='"&kqt1&"' and signtime<='"&kqt2&"'"
kqrs.Open kqsql,conn,1,1
%>

<% '分页显示
dim i,intPage,page,pre,last,filepath
kqrs.PageSize = 17
pre = true
last = true
if len(page) = 0 then
intpage = 1
pre = false
else
if cint(page) =< 1 then
intpage = 1
pre = false
else
if cint(page) >= kqrs.PageCount then
intpage = kqrs.PageCount
last = false
else
intpage = cint(page)
end if
end if
end if
kqrs.AbsolutePage = intpage

%>
。。。。。。
共<%=kqrs.recordcount%>条</td>
<td width="71%" align="right"> <a href="grkq.asp?page=1&kqt1=<%=kqt1%>&kqt2=<%=kqt2%>&yggid=<%=ygid%>">首</a>|
<%if pre then%>
<a href="grkq.asp?page=<%=intpage -1%>&kqt1=<%=kqt1%>&kqt2=<%=kqt2%>&yggid=<%=ygid%>">上</a>|
<%end if%>
<%if last then%>
<a href="grkq.asp?page=<%=intpage +1%>&kqt1=<%=kqt1%>&kqt2=<%=kqt2%>&yggid=<%=ygid%>">下</a> |
<%end if%>
<a href="grkq.asp?page=<%=kqrs.PageCount%>&kqt1=<%=kqt1%>&kqt2=<%=kqt2%>&yggid=<%=ygid%>">尾</a>

。。。。。。

经分析是加黑的地方出错,于是我把它改为
if not kqrs.eof then
kqrs.AbsolutePage = intpage
end if
可是还是不行,难道数据库为空时就不能分页吗?查询结果为空,显示部分为空就行,我其他的程序也是这样做的,就没有问题

[此贴子已经被作者于2005-12-24 9:41:01编辑过]

2005-12-24 09:39
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

一定要做if not kqrs.eof then的判断,不管在什么地方使用,否则一旦数据库查不到值时,就会出现很多错误,即使在翻页时也要判断,要有异常处理,在你的程序中就没有这些。


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-24 12:23
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你判断一下rs是不是eof并作相应的处理
2005-12-24 13:27
快速回复:高手求助呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011386 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved