| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1412 人关注过本帖
标题:新人刚学编程,求推荐编程软件和教材
只看楼主 加入收藏
大哥犹如天使
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-1-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
新人刚学编程,求推荐编程软件和教材
本人大一学生,下学期就要学习C++了,想提前学一点,求大神指导
搜索更多相关主题的帖子: 编程软件 学编程 大一学生 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:2 
入门老谭,看完了就把他忘掉吧...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
taohua300
来 自:光
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
老谭用作入门 ?
不敢认同
那里面的例子有些过时了吧
还有错误

不如看c primer plus或c++ primer plus
这两本看了好几遍了
现在已经收藏起来了

个性太多,无法显示
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
《C++程序设计原理与实践》和《C++ 程序设计语言(特别版)》都不错
peach5460
得分:0 
以下是引用taohua300在2013-1-17 11:27:02的发言:

老谭用作入门 ?
不敢认同
那里面的例子有些过时了吧
还有错误

不如看c primer plus或c++ primer plus
这两本看了好几遍了
现在已经收藏起来了

我觉得这才不适合入门呢
没有stl的c++不算c++
但是基于中国国情,几个初学者,对编程一点概念的人能认同第一章跟你整STL?
这只会把简单问题复杂化...

况且我说的是看一下老谭,看完了赶紧扔...
先用老谭去了解一些基本概念,再来看primer...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
这就好比,我告诉卖菜的,微积分真是数学史上的瑰宝...
人家可能连二元一次方程都不懂...
是不是告诉他入门用初中数学课本更合理一点?

dy3622631
专家分:2
看完各位大神的评论,自愧不如啊~!

强者无需过谦,何方孤芳自赏~!
zuozhuantian
专家分:2
潭浩强的    C语言程序设计
我觉得不错。
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
我觉得谭浩强那本根本没什么用,里面讲的有错误,我已经遇到过了,而且他那本书太基础了,看完我觉得根本写不了什么程序。。。
很多关键的知识都没教,就像前楼说道的STL,我现在都得找书深入学习C++,不然看完谭浩强那本C++那只能说你知道C++最基本的样子是什么了
peach5460
以下是引用锋了在2013-1-19 11:08:52的发言:

我觉得谭浩强那本根本没什么用,里面讲的有错误,我已经遇到过了,而且他那本书太基础了,看完我觉得根本写不了什么程序。。。
很多关键的知识都没教,就像前楼说道的STL,我现在都得找书深入学习C++,不然看完谭浩强那本C++那只能说你知道C++最基本的样子是什么了

但是从stl讲起,十个人有九个放弃...
好歹你现在还知道c++长什么样子了,知道自己去找stl看了
我从stl跟你启蒙,你受得了吗?

快速回复:新人刚学编程,求推荐编程软件和教材
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。