| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 891 人关注过本帖
标题:SELECT语句为何在两台电脑上得出不同的结果?
只看楼主 加入收藏
babyqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2012-12-6
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:18 
SELECT语句为何在两台电脑上得出不同的结果?
同样下出的那句SELECT,在我的电脑上是行的,在其它的电脑上竟然得不出结果,请教各位前辈。

SELECT Qsdbf.*,ParDraw.DrawNo FROM Qsdbf,ParDraw ;
    WHERE Qsdbf.Fileid == ParDraw.Drawid ;
    INTO CURSOR tQsdbf READWRITE ;

[ 本帖最后由 babyqi 于 2013-1-16 08:40 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 台电脑 
2013-01-16 08:38
月沐庭轩
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:京城
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
收藏
得分:3 
READWRITE,在低版本的vfp上不支持。
有可能你两台电脑上vfp的版本不同。

坚持学习vfp,QQ:306805680
2013-01-16 08:46
babyqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2012-12-6
收藏
得分:0 
应该不是READWRITE的问题;
Qsdbf.Fileid 对应 ParDraw.Drawid,两各表内的其它字段名都不相同,我希望把ParDraw和Qsdbf里的字段按Fileid=Drawid生成一个新的表。
不知为何就是在我的电脑上行,生成EXE文件后,在其它的电脑上都不行。其它电脑上都安装了VFP7.0 VFP9.0的运行库。
现在我只能用sele * from Qsdbf into cursor tQsdbf readwrite,之后再用alter table add column命令一个个将ParDraw里的字段添加到tQsdbf里,再用locate和replace一个个替换,这样子很麻烦。
2013-01-16 08:55
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:3 
贴上不同的结果图更明白
2013-01-16 09:13
bccn482561
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:142
注 册:2012-11-30
收藏
得分:3 
VFP运行库版本的问题,我也遇到过,在运行的机器上只装你相同版本的运行库试一试看看。不要装很多个版本。反正我是这样子解决的
2013-01-16 09:20
babyqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2012-12-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 tlliqi
我的机器上OK的,其它的机器上生成的表内无数据。
2013-01-16 09:21
babyqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2012-12-6
收藏
得分:0 
另外,出问题的电脑都是WIN7系统的。不知道是不是和系统有关。

[ 本帖最后由 babyqi 于 2013-1-16 09:33 编辑 ]
2013-01-16 09:22
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:3 
版本问题

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2013-01-16 09:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
最好贴上两个数据表的结构

坚守VFP最后的阵地
2013-01-16 10:33
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:3 
以下是引用babyqi在2013-1-16 08:38:43的发言:

同样下出的那句SELECT,在我的电脑上是行的,在其它的电脑上竟然得不出结果,请教各位前辈。
 
SELECT Qsdbf.*,ParDraw.DrawNo FROM Qsdbf,ParDraw ;
    WHERE Qsdbf.Fileid == ParDraw.Drawid ;
    INTO CURSOR tQsdbf READWRITE ;
你用的是交叉联接方式,可以试试内联接方式(利用JOIN...ON...子句):
SELECT Qsdbf.*,ParDraw.DrawNo FROM Qsdbf ;
   JOIN ParDraw ;
      ON Qsdbf.Fileid == ParDraw.Drawid ;
   INTO CURSOR tQsdbf READWRITE

看看这样行不行。
2013-01-16 11:11
快速回复:SELECT语句为何在两台电脑上得出不同的结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016803 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved