| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 795 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何将XLS导入到ACCESS中的不同表中去
只看楼主 加入收藏
hsbwp1314
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:25
注 册:2008-12-1
结帖率:53.85%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
如何将XLS导入到ACCESS中的不同表中去
请问各位,如何将excel按固定的格式导入到ACCESS的不同表中,请高手指点或给点相应的代码!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2013-01-15 13:51
曙光电子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
收藏
得分:10 
Public Sub 将工作簿的所有工作表数据分别保存为不同的数据表()
    Dim myData As String, myTable As String
    Dim myFile As String, myRange As String
    Dim wb As Workbook
    Dim ws As Worksheet
    Dim myAccess As Access.Application
    Set wb = ThisWorkbook
    myFile = wb.FullName
    myData = wb.Path & "\NewData.mdb"
    On Error Resume Next
    Kill myData
    On Error GoTo 0
    Set myAccess = New Access.Application
    myAccess.NewCurrentDatabase myData
    For Each ws In wb.Worksheets
        myTable = ws.Name
        myRange = ws.Name & "!" & ws.UsedRange.Address(False, False)
        myAccess.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, myTable, myFile, True, myRange
    Next
    MsgBox "工作簿的各个工作表数据已成功保存到access数据库!", vbOKOnly
    myAccess.CloseCurrentDatabase
    Set myAccess = Nothing
    Set wb = Nothing
    Set ws = Nothing
End Sub
2013-01-15 14:08
曙光电子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 hsbwp1314
上面是我长期使用的代码,别忘了给高分哦!
2013-01-15 14:12
吴生祥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2013-1-14
收藏
得分:10 
进来学习中
2013-01-17 13:32
曙光电子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:85
专家分:160
注 册:2012-6-9
收藏
得分:0 
回复 1楼 hsbwp1314
这个人很吝啬,好心给他解答,使用的情况到底如何?连一个回音都没有.以后谁给你解答,除非吃多了!

[ 本帖最后由 曙光电子 于 2013-1-17 17:11 编辑 ]
2013-01-17 17:08
快速回复:如何将XLS导入到ACCESS中的不同表中去
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028419 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved