| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 722 人关注过本帖
标题:[求助]请教关于数据库连接的问题
只看楼主 加入收藏
polestar707
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]请教关于数据库连接的问题
我使用access数据库。建立连接读取信息以后,在关闭连接,使用con.close(),就会抛出异常。
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]非法的事务状态
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6958)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7115)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDisconnect(JdbcOdbc.java:3034)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.disconnect(JdbcOdbcDriver.java:981)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.close(JdbcOdbcConnection.java:739)
而不关闭连接,一直运行下去,又会抛出“客户端工作过多”的异常。请问这是怎么回事呢?谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2005-12-23 15:35
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
把源程序发一下.

热爱编程........永不放弃.........
2005-12-24 13:46
wyh01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
回复:(polestar707)[求助]请教关于数据库连接的问题...

是啊,我现在在用JSP+JAVABEAN+ACCESS给本公司内部开发一套HR管理系统,也出现了类似的问题,并且我发现,在查询记录时才会出现上述问题,在修改记录时不会(此时可以关闭connection):
1、查询记录时出错:
public String[][] pubGetResultSet(String sql) throws Exception{
String sSql=null;
String sTmp;
String[][] sArrRtn=null;
int iCol=0,i=0,j=0;
boolean bFlg=false;
Connection con=null;
Statement st=null;
ResultSet rs=null;
ResultSetMetaData rsmd=null;
sSql =sql;

try{
con=JdbcInf.pubGetConnection();
st = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=st.executeQuery(sSql);
rsmd=rs.getMetaData();
iCol=rsmd.getColumnCount();
//System.err.println(con.getMetaData().getSystemFunctions());

bFlg=rs.last();
if(bFlg) i=rs.getRow();
rs.beforeFirst();
sArrRtn=new String[i+1][iCol];

// 取得列名
for(i=0;i<iCol;i++)
{
sTmp=rsmd.getColumnName(i+1).trim();
sArrRtn[0][i]=sTmp;
}

// 取得每行记录的值
j=0;
while(rs.next()){
j=j+1;
for(i=0;i<iCol;i++)
{
sTmp=String.valueOf(rs.getObject(i+1)).trim();
if(sTmp=="null") sTmp = "";
sArrRtn[j][i]=sTmp;
}
}

return sArrRtn;
}
catch(SQLException se){
System.err.println("异常: " + se);
System.err.println("sql: " + sql);
throw se;
}
finally
{
try{
if (rs!=null) rs.close();
if (st!=null) st.close();
// 在此处出错!!!
if (con!=null) con.close();
}catch(SQLException se){throw se;}
}
}


2、修改记录时正常:
public boolean modifyStuffCertificate(long id, String certificate_no, String certificate_name, String issued_date, String issued_org, long available_time_limit, boolean if_need_annualy_check){
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
String sql = "";

try {
info = "修改员工证件资料信息->连接数据库";
conn = JdbcInf.pubGetConnection();
stmt = conn.createStatement();

info = "修改员工证件资料信息->修改";
sql = "UPDATE T_STUFF_CERTIFICATE SET CERTIFICATE_NO = '" + certificate_no + "', CERTIFICATE_NAME = '" + certificate_name +
"', ISSUED_DATE = '" + issued_date + "', ISSUED_ORG = '" + issued_org + "', AVAILABLE_TIME_LIMIT = " + available_time_limit + ", IF_NEED_ANNUALY_CHECK = " + if_need_annualy_check + " WHERE ID = " + id;
stmt.execute(sql);
conn.commit();

return true;
}catch(Exception e){
System.err.println("sql = " + sql);
System.err.println(info + ":" + e);
return false;
}finally{
if(stmt!=null){
try{
stmt.close();
}catch(Exception se){
}
}
if(conn != null){
try{
// 可以正常关闭哦!!!
conn.close();
}catch(Exception se){
}
}
}
}

2006-05-22 09:32
快速回复:[求助]请教关于数据库连接的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029631 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved