| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1081 人关注过本帖
标题:闲来无事,瞎感慨下入门教材。
只看楼主 加入收藏
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
闲来无事,瞎感慨下入门教材。
这几天学C++,用的书是《C++ Primer》,才看了不多,就忍不住上来发表下感慨——差距真大啊。
我开始学C时用的是谭老的书,感觉还行,没感觉有多好,也没感觉有多不好。可是看了老外的书之后才知道什么是好,也就知道了什么是不好。这老外的书讲的真TMD细。
很想支持国货,但是现在看来伤不起啊。老谭的书阉割了太多的东西了。
建议入门的同学选老外的书看。
2013-01-14 09:28
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
O(∩_∩)O哈哈~

比我强   我一本正经书都没有

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 09:32
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2013-1-14 09:32:36的发言:

O(∩_∩)O哈哈~

比我强   我一本正经书都没有
万版主不看书都这么厉害,我看了一堆书都白扯,差距咋就这么大嗫

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-14 09:39
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:0 
老外考虑了人认识事物的过程规律。

www.qunxingw.wang
2013-01-14 09:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用yaobao在2013-1-14 09:39:49的发言:

万版主不看书都这么厉害,我看了一堆书都白扯,差距咋就这么大嗫
你就别夸我了  坛子里大大的牛多如牛毛

我手里唯一能拿出手的就是一个windows核心编程 貌似是第四版

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 09:46
a1024204390
Rank: 2
来 自:河南周口郸城
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:67
注 册:2012-6-27
收藏
得分:0 
…俺还在苦读谭老的书呐

永不言败!never say die!
2013-01-14 11:28
信箱有效
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
谭老的书是入门普及教材 属于全民皆C人手一本的公共课用书
是不一样的。
即使是使用老外的书当教材 也不是逢细节必讲每章节必学

自己学 当然要选老外的书了  但是在初学时过分纠结细节也是个问题。


2013-01-14 13:11
空白先生
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:95
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
纳尼,我老师还说老谭的书太细了呢

printf("My goal is to be  good at computer")
2013-01-14 13:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用信箱有效在2013-1-14 13:11:04的发言:

谭老的书是入门普及教材 属于全民皆C人手一本的公共课用书
是不一样的。
即使是使用老外的书当教材 也不是逢细节必讲每章节必学

自己学 当然要选老外的书了  但是在初学时过分纠结细节也是个问题。

这家伙说话咋越来越有水平了捏

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-14 13:29
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
以下是引用空白先生在2013-1-14 13:16:56的发言:

纳尼,我老师还说老谭的书太细了呢
还太细?再粗点就没内容了

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-14 13:36
快速回复:闲来无事,瞎感慨下入门教材。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025400 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved